蘭鐵集團端午小長假期間發送旅客88.08萬人

2019年06月10日14:43  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月10日電(牟 健)10日,記者從中國鐵路蘭州局集團有限公司獲悉,2019年端午小長假期間,蘭鐵集團共發送旅客88.08萬人,同比增加4.36萬人,增幅5.2%。日均發送旅客22.02萬人。

其中,6月9日發送旅客人數為單日最高紀錄。期間,蘭鐵集團採取加開臨客、重聯編組、加挂車輛,實現了客貨運輸雙帶整推,客流主要集中在西安、重慶、成都、天水、張掖、隴南、嘉峪關、敦煌方向。特別是蘭渝鐵路、寶蘭高鐵前往成都、重慶、隴南、西安等地游客激增,研學游、親子游、家庭游,學生返家等多重客流疊加。

另據介紹,為應對客流高峰,蘭州局集團公司在前期加開管內36趟“環西部火車游”旅游專列的基礎上,接續加開蘭州-銀川、蘭州-甘谷、蘭州-隴南等方向共計18對普速列車,為旅客出行提供更多地選擇。

同時,在客流較為集中的徐州、鄭州、天水、西安等方向,加開10對高峰線動車組列車,並加開蘭州西至蘭州5趟旅客列車,最大限度方便旅客鐵路、航空無縫乘降。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀