網友給甘肅省委書記、省長留言獲回復 

2019年06月10日08:47  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給甘肅省委書記、省長留言獲回復 共計22條

  近期,甘肅省各地針對網友給省委書記、省長的22條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對甘肅省委書記、省長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  來蘭州出差,因下雨站內人太多車又少,來到站外攔出租車,好多空車就是不停車,后來聽人說是因為出租車停車拉人會被罰款。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,您在人民網留言反映“蘭州西站外不允許出租車停車,導致黑車漫天要價”問題后,市交通委對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 經與訴求人聯系並核實,訴求人反映因當天下雨,其與朋友不願在通道內候車,因此出站攔車,未能乘坐到出租車。因此建議開放蘭州西客站二樓平台,允許出租車上二樓平台接送旅客﹔加大打擊非法營運車輛力度,重點打擊西客站門口的非法營運車輛。 一、關於允許出租車上西客站二樓平台問題 由於高鐵“朝發夕至”的運行特點,早間均為出發列車,出租車送站落客后均空駛出站﹔晚8時后西客站均為到達列車而無始發列車,蘭州西客站南北廣場未全面建成,規劃配建的出租車候客通道尚未正式啟用,經與西客站及西客站管理方共同查勘,為方便管理出租汽車及方便進出站乘客循環乘坐出租汽車,目前隻能將設計圖原出租車蓄車區臨時改建為出租車候客通道,出租車在專用通道裡載客,實現出租汽車循環。待下一步南北廣場建成后,市交通委將及時啟用二層落客平台,實現出租汽車循環,更好地服務廣大乘客。 二、關於打擊非法營運車輛問題 為了維護道路運輸市場秩序,嚴厲打擊黑車非法營運,一直都是市交通委工作的重中之重。2018年全年累計查扣非法營運車輛7625輛。2019年4月底市交通委開展了“爭創文明城市、實現公交都市、打造精致蘭州”全市交通運輸綜合整治提升行動,其中將進一步加大查處力度,嚴厲打擊非法營運車輛,切實維護道路運輸市場秩序。重點對各個車站、天水路高速路口、西客站、文化宮至阿干鎮一線非法營運車輛開展集中整治。截止5月15日,今年全市已累計查扣非法營運車輛3053輛。今后,我委將一如既往地維護西客站出租汽車秩序,保障乘客的合法權益,也請市民對我們工作予以支持和理解。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  本人於2019年4月30日下午抱著小孩,於文化宮打車,遇空車甘A85456百川出租車,便招手,司機說不拉,結果走了五米被其它打車乘客攔住,乘離。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網留言反映“出租車拒載如何治理”問題后,市交通委對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 經查,甘A85456號車屬蘭州百川出租汽車公司,因該車駕駛員提前接到了其他乘客預約單,前去接送乘客,沒有在出租車上顯示暫停服務標識,因此造成市民楊先生誤解。后經聯系楊先生,並向其解釋道歉,楊先生表示諒解。今后市交通委將持續加強出租駕駛員日常培訓管理,形成全社會文明行車的良好風氣,充分發揮出租行業的窗口示范作用,確保出租汽車服務質量水平進一步提升。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  蘭州高新區雁灘園區近3年來無論在城建,教育,拆遷,綠化,道路等各方面的問題日益突出,向蘭州市政府及蘭州高新區管委會多次反應均未收到成效,一下列舉一二可見一斑。 1.雁南路綠化及南河道護欄問題,雁南路,尤其是東側高科紅葉城附近綠化帶亂停車,刮風塵土飛揚,下雨泥濘不堪,車輛從人行道駛入導致路面嚴重破壞,投訴多次,無論交管還是政府均無回復,還有南河路兩邊的護欄,就想問一下蘭州有這麼窮嗎,小孩不小心都能從空隙裡掉下去,而且這樣的護欄真的符合精致的定位嗎? 2.城建及招商問題,近2-3年高新區發展基本停滯,口號很響,現實骨感,衛星地圖居然都看不出近幾年的區別,現在建設的項目基本都是4-5年前開工的項目,多年前規劃的的高科紅葉城2期,蘭州二中分校,雕塑公園,可口可樂搬遷,華潤城,金融谷,總部經濟二號園區許許多多項目,不說按時完工,連開工時間都不能保証,說是因為拆遷問題,請問拆遷是誰的問題,均家灘,駱駝灘,高灘依舊如貧民窟一般,規劃也只是在紙上,以現在看依舊遙遙無期。 3.道路問題,高新區道路與蘭州其它地方不同,其他地方損壞會修,高新區會看不到,規劃的t608號路不知道過了幾個年頭了,最近開了一個啤酒廣場,大家在土堆上喝著啤酒唱這歌也挺熱鬧。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網留言反映“蘭州高新區雁灘園區的退化問題”問題后,蘭州高新區黨群工作局及相關部門對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 南河道護欄問題屬於南河道管理工作辦公室管理,高科紅葉城東側,高灘村范圍已經啟動征地拆遷工作,高灘村具體征拆工作由蘭州市城關區政府及相關部門負責。蘭州二中分校、雕塑公園是市列重點項目,具體實施單位為蘭州投資集團公司。據了解,蘭州二中分校已於2018年開工建設,存在部分拆遷的問題,正在解決之中。均家灘村、駱駝灘村的棚戶區改造工作正在逐步推進。雁灘區域所有的城市規劃道路由蘭州市規劃局統一規劃,蘭州投資集團公司實施建設。 您反映的問題,蘭州高新區建設局將加強雁灘園區的市政維護及綠化養護工作,加快雁灘園區發展的步伐。將重點關注紅葉城東側城市規劃道路的建設,待高灘村拆遷完成后,蘭州投資集團公司推進建設,我們將做好職責內的管理和服務工作。 如您再反映其他問題,請您撥打5607725及時和我們溝通,蘭州高新區將及時予以處理。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  蘭州市目前大力開展文明城市的創建活動,我們老百姓是完全支持的,希望我們生活的城市更加文明。但是,我們居住的安寧區康橋國際卻存在一些不文明的現象。 安寧區康橋國際住宅小區,因為地理位置靠近幾所大學,於是有些公司為了動起了歪腦筋,在住宅樓裡開起了公司。公司生意熱火朝天,但是樓上的居民們苦不堪言。這些公司招聘了很多員工,還有來辦業務的人,本來安靜的居民樓變成了人來人往的商業中心。大量社會陌生人每天進出電梯,樓道裡總有人操著外地口音打電話抽煙,居民沒有安全感,都不敢讓小孩單獨乘坐電梯。中午一群送餐員提著7、8份盒飯和居民搶乘電梯。特別是夏天,電梯裡常一些年輕女子衣著暴露,香水味刺鼻,很不利於小孩的成長。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網留言反映“蘭州市安寧區康橋國際小區裡很多人違規開設公司”問題后,安寧區委、區政府對此事進行了調查。現將有關情況答復如下: 為加強監管,今年4月初,孔家崖街道聯合安寧區市場監督管理局孔家崖監管所、安寧公安分局開發區派出所等單位多次到該小區清查違規經營行為,並依法取締了11家無証無照旅店、民宿、放映廳和各種公司。 2019年5月20日區市場監督管理局及有關部門聯合對康橋國際住宅小區進行摸查,共取締了2家涉嫌非法經營場所。一家無証無照從事DIY手工蛋糕加工制作店和一家非法經營金融業務的公司。 同時,要求康橋物業公司再次組織物業公司於6月20日之前對小區內所有“住改商”情況進行徹底摸排,今后落實好每日巡檢制度,每月定期向社區、街道、公安、工商、市場監管、教育管理等部門報送住改商情況,發現無証、無照經營和擾民的行為,能勸阻的堅決勸阻,無法勸阻的立即報告有關部門依法依規處置,盡最大努力為業主創造祥和安全的居住環境。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)