2019(己亥)年公祭中華人文始祖伏羲大典6月22日在天水舉行

2019年06月11日21:54  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月11日電(高翔)記者11日從甘肅省政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,2019(己亥)年公祭中華人文始祖伏羲大典6月22日在甘肅天水舉行。近年來,公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游節相繼被國家有關機構授予“中國最具發展潛力十大節慶”和“最具國際影響力”節慶活動,天水也被評為“最具魅力節慶城市”。

記者了解到,2019年是公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游節舉辦第30年。與去年相比,今年公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游節在主體傳承的基礎上又有所創新。主要表現在“四個不變、四個突出”。

今年公祭大典主題原則不變、主辦單位不變、公祭伏羲大典時間議程不變、海峽兩岸共祭不變。將突出品牌公祭、突出民眾參與、突出來賓邀請、突出兩岸共祭四個特點。以打造“國家品牌公祭”為目標,高起點、新立意、新視角、大格局謀劃設計公祭大典暨伏羲文化旅游節,全力打造“人文節慶、智慧節慶、精品節慶、市民節慶”,進一步提升公祭活動的層次和水平。同時,進一步擴大群眾參與度,豐富公祭伏羲大典系列活動,增加萬民祭祖、文化演出、展覽展銷、全域旅游等活動內容,打造羲皇故裡世界華人尋根祭祖聖地,展示中華民族傳統文化魅力。

據悉,在舉辦公祭伏羲大典的同時舉辦第30屆天水伏羲文化旅游節,將緊扣“弘揚伏羲文化,傳承中華文明”主題,開展8大類30項豐富多彩的系列文化、旅游、商貿活動。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀

熱點排行