2019蘭州體育產業博覽會將於6月14日開幕

2019年06月12日09:49  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月12日電(牟 健)11日,記者從蘭州市相關部門獲悉,2019蘭州體育產業博覽會將於6月14日至16日在甘肅國際會展中心舉行。本屆體博會將通過“一展四會十活動”全方位展示中國西部省市體育產業發展現狀及未來規劃。其中,高科技的展品、高參與度的互動活動以及高水准的論壇,都將為本屆體博會增添更多吸引力。

據悉,今年蘭州體博會最引人注目的,無疑是一系列體現高科技的體育“新武器”。互聯網+體育的概念如火如荼,手機APP應用中體育健康已成為不可或缺的重要部分。不少體育用品商也恰恰看中這點,研發制造了一批高科技的智慧體育“武器”。

在2019蘭州體博會你也將能感受到國內最前沿的智慧體育產品,本屆體博會新增了智慧體育專區,推出包括大數據、VR全系統、智能穿戴、線上咨詢、智慧場館、智慧體育小鎮建設等西部“智慧體育及體育服務”技術成就展示。

本屆體博會也吸引到了一大批國內頂尖的體育公司的關注,泛華體育、西安未來國際等11家上市體育公司將攜帶他們在各自領域中的新產品、新技術亮相蘭州體博會。本屆體博會展覽展示包括:一層1號館“新產品、新技術”成就展示區﹔2號館“智慧體育及體育服務”展示區﹔3號館“全民健身及戶外用品”展示區﹔4號館“場館建設”展示區。

體育產業高峰論壇作為蘭州市的重點體育品牌項目,本屆蘭州體博會在展覽展示上除了呈現智慧體育、戶外運動及全民健身三大亮點外,一系列關於體育的產業高峰論壇也將備受關注。蘭州體博會期間,展會內將舉行四場高水准的專業論壇,內容將涵蓋智慧體育創新發展、大型場館運營、體育產業與城市發展。

其中最引人注目的,無疑是體博會開幕式當天舉行的“中國西部(蘭州)智慧體育創新發展高峰論壇”、“大型體育場館賽后運營與管理”論壇,會議邀請到國內各有關部門及省市領導、體育行業專家、投融資機構、一線媒體以及近百家國內體育領域的企業代表,就智慧體育的創新發展、大型場館運營等體育相關專業話題進行政策解讀、經驗分享和互動交流,進而探討多方如何構建以體育產業與城市發展為視角的合作共贏平台。

此外,15日舉行的“蘭州體育產業招商及對接會”“甘肅省體育產業招商發展及對接會”也頗受關注,兩場高規格的體育產業招商推介會,將為甘肅省、蘭州市體育產業發展建言獻策,爭取更多優質體育項目簽約落地,促進省市體育產業共同繁榮。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀