甘肅省委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班式暨省委理論學習中心組學習會舉行

2019年06月12日09:59  來源:人民網-甘肅頻道
 
11日上午,甘肅省委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班式暨省委理論學習中心組學習會在甘肅省委黨校舉行。(牟 健 攝)
11日上午,甘肅省委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班式暨省委理論學習中心組學習會在甘肅省委黨校舉行。(牟 健 攝)

人民網蘭州6月12日電(牟 健)11日上午,甘肅省委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班式暨省委理論學習中心組學習會在甘肅省委黨校舉行。

按照黨中央要求和甘肅省委第一批主題教育工作部署,甘肅省委常委會安排一周時間,緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,開展集中讀書和學習研討。

甘肅省委書記、省委主題教育領導小組組長林鐸主持開班式暨中心組學習會,領學習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話。甘肅省委副書記、省長唐仁健出席開班式暨中心組學習會,領學王滬寧同志在主題教育工作會議上的總結講話。

中央第五指導組組長黃躍金、副組長符太增及全體成員出席學習會。省領導孫偉、李榮燦、劉昌林、胡焯、周學文、李元平、王嘉毅、蒲永能等出席開班式暨學習會。

林鐸在主持學習會時說,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,為開展主題教育指明了方向、提供了根本遵循。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,充分認識開展主題教育的重大意義,准確把握根本任務和目標要求,砥礪不忘初心、牢記使命的政治品格,更加自覺地為新時代黨的歷史使命而努力奮斗。

林鐸指出,習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,內容博大精深,體系科學完備,實現了理論與實踐、繼承與創新、科學性與革命性、思想方法與工作方法的高度統一,展現出強大的真理力量、獨特的思想魅力和巨大的實踐偉力。必須把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求貫穿學習教育全過程,通過學思踐悟,牢固樹立宗旨意識,始終保持奮斗姿態,客觀認識學習和工作中的差距,發揚釘釘子精神,推動習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署落地見效。

林鐸強調,要把習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神作為學習教育的重要內容,一體學習領會,全面貫徹落實,真正用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。把學習教育同研究解決全省改革發展穩定的突出問題和黨的建設面臨的緊迫問題結合起來,提高運用科學理論解決實際問題的能力,抓緊抓牢脫貧攻堅、生態環保兩大底線性任務,堅定不移推動經濟高質量發展,全力維護社會大局和諧穩定,推動全面從嚴治黨向縱深發展,努力建設幸福美好新甘肅、不斷開創富民興隴新局面。

林鐸對省委常委會學習教育提出要求。他強調,要聚精會神學,原原本本、逐字逐句深入學習,努力在原有學習的基礎上取得新進步,做到理論學習有收獲。要靜下心來悟,通過深入思考和研討交流,深刻領悟習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的馬克思主義立場觀點方法,增強貫徹落實的自覺性和堅定性。要做到學以致用,弘揚理論聯系實際的學風,真正把學習的成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來,確保主題教育取得預期成效。

開班式上,十二屆全國政協委員、中央黨校一級教授、中國科學社會主義學會會長王懷超作《中國共產黨的初心和使命》專題輔導報告。

在蘭副省級以上領導干部﹔甘肅省人大常委會、省政府、省政協秘書長,甘肅省委、省人大常委會、省政府、省政協副秘書長﹔甘肅省委各部門、省級國家機關及有關部門、各人民團體主要負責同志﹔甘肅省紀委副書記、省監委副主任、省委巡視組組長﹔甘肅省委主題教育領導小組辦公室主任、副主任及各組組長,以及巡回指導組組長、副組長、聯絡員,參加開班式暨學習會。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀