甘肅金昌:第五屆薰衣草之約集體婚禮6月24日拉開序幕

2019年06月12日10:23  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅金昌:第五屆薰衣草之約集體婚禮6月24日拉開序幕

人民網金昌6月12日電 (魏怡)金昌市第五屆薰衣草之約集體婚禮將於6月至8月進行,期間將舉辦“青春激揚”百家媒體行之新青年專場、“熱血忠誠”雙擁專場、“愛我中華”民族專場等主題集體婚禮。

自2015年開始,連續四屆薰衣草之約集體婚禮的圓滿舉辦,使金昌婚慶旅游業態逐步走向規范化和品牌化,婚慶產業己成為金昌市旅游經濟發展的一個新業態和新亮點,對促進金昌旅游經濟高質量發展起到了積極的推動作用。本屆薰衣草之約集體婚禮是甘肅省“敦煌行·絲綢之路國際旅游節”的主要組成部分和重點節會之一,主題為“相約花城·情定金昌”。按照“政府主導、市場運作”的宗旨,堅持全域化推進、差異化發展、產品化包裝的思路,面向全國公開採購服務供應商,整合域內旅游、文化、婚慶等元素,採取“精品線路+婚紗攝影+高端婚禮”的模式,將旅拍與婚禮相結合,不斷挖掘婚禮文化內涵,積極吸引國內外游客來金觀光旅游,大力推動全市婚慶旅游經濟產業化發展。

據介紹,6月24日至28日將舉辦主題為“青春激揚”百家媒體行之新青年專場,面向全國征集參與對象52對。7月22日至26日將舉辦主題為“熱血忠誠”雙擁專場,面向部隊和公安系統征集參與對象56對。8月18日至22日將舉辦主題為“愛我中華”,民族專場,面向全國征集參與對象70對。

近年來,金昌市以香草花卉產業為突破口,傾力打造“中國鎳都·西部花城”文化旅游品牌,著力發展婚慶旅游產業,以解資源型城市轉型發展瓶頸,促進城市產業轉型跨越發展。連續四年個性化、高標准舉辦的16場集體婚禮,先后已有來自國內外1400多對新人在這個平台喜結良緣。

金昌市相關部門工作人員表示,金昌市先后四年舉辦的薰衣草之約集體婚禮,取得了良好的反響和成效,吸引了批量客源來金昌旅游,帶動了金昌市的旅游發展,消除了旅游淡季,同時也促進了相關旅游配套設施的完善和補充。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀