甘肅省開展路警聯合“打黑車 除車霸”百日專項行動

2019年06月15日09:57  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月15日電(牟 健)14日,甘肅省道路運輸局、省公安廳交通管理局聯合開展甘肅省交通運輸行業“打黑車除車霸”百日專項行動並舉行啟動儀式。據悉,此次專項行動時間為從6月13日至9月23日,行動將按照“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂,打防並舉、標本兼治”的工作要求,分宣傳發動、組織實施、總結鞏固三個階段進行。

在規范行業管理行為,擠壓黑惡勢力滋生空間方面,此次行動將持續排查打擊各類“關系網”“保護傘”及助長黑惡勢力的單位或個人,嚴格規范交通運輸執法行為、規范執法程序,查處知法違法、徇私枉法、假公濟私、吃拿卡要等違紀違法行為,嚴厲打擊道路運輸經營者參與組織、依托黑惡勢力進行欺行霸市、壟斷經營、干擾市場秩序的行為﹔深挖黑惡勢力產生的根源,猛打參與涉黑涉惡的企業管理人員。

其次,專項行動將加強重點領域監管,嚴厲懲處違法違規行為,重點打擊非法運輸經營的牽頭者和組織者,查處違法違規經營的“黑車”、旅游包車,偽造証件、遮擋號牌、駐點異地運營出租車及套牌車、強買強賣線路資源、霸佔貨源、收分銷分“黃牛黨”、非法改裝等違法違規行為。

值得關注的是,“打黑車 除車霸”百日專項行動還將加強火車站、汽車站、機場、貨物集散地等周邊交通運輸環境綜合治理,打擊人員密集區強拉搶拉、組織化搶佔客源和非法運營行為,取締非法停車場。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀