甘肅省首個鐵路無軌站在臨夏州正式開通運營

2019年06月18日13:23  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月18日電(牟 健)昨日,甘肅省首個鐵路無軌站在臨夏州汽車西站正式開通運營。當日,該無軌站相應的候車廳、售票窗口與行李包裹代辦點也在汽車站“安家落戶”。

甘肅省臨夏州西倚積石山與青海毗鄰,南靠太子山與甘南藏族自治州搭界,地處青藏高原和黃土高原過渡地帶,交通條件較差。為了讓更多當地百姓和特產走向全國各地,拉近臨夏與全國各省市地區的時空距離,中國鐵路蘭州局集團有限公司在臨夏、東鄉等地區試點開設鐵路無軌站,由蘭州車站辦理客運業務,實現將火車站以無軌形式延伸至當地汽車站。

據悉,旅客在當地無軌站購買火車票后,通過長途汽車一站式擺渡,實現公路與鐵路零距離換乘,在開源引流拉動地方經濟的同時,極大地便利了地區群眾的出行。

目前,甘肅臨夏汽車西站還與蘭州車站簽訂合作框架協議,針對旅客人數,合理排序大巴發送班次,以此讓周邊鄉鎮群眾告別“山高路遠”,體會“鐵路開到家門前”的便利。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀