未來一周甘肅多降水天氣 需防范局地強降水造成的不利影響

2019年06月18日16:59  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月18日電(牟 健)18日下午,記者從甘肅省氣象局獲悉,未來一周甘肅省多降水天氣,19日、21日、25∼26日分別有中到大雨天氣過程,降水主要集中在白銀、蘭州、臨夏、定西、甘南、隴南、天水等地。需防范局地強降水或累積雨量較大可能引發的中小河流洪水、山洪地質災害及城鄉積澇,同時防范局地強對流天氣造成的不利影響。

今天下午到夜間,蘭州、白銀、定西、臨夏、甘南、隴南等市州陰或多雲,部分地方有陣雨或小雨﹔省內其余地方多雲,其中祁連山區陰有陣雨。另外酒泉、嘉峪關兩市有4∼5級偏東風。

25∼26日,甘南、臨夏、定西、隴南、天水、蘭州、白銀等州市多雲轉陰有小雨,局部地方有中到大雨﹔省內其余地方晴或多雲,祁連山區東部陰有陣雨或小雨。

氣象專家提醒,未來一周甘肅省降水天氣較多,需防范局地強降水或累積雨量較大可能引發的中小河流洪水、山洪地質災害及城鄉積澇﹔注意防范局地強對流天氣可能伴隨的短時強降水、雷電等對交通、農牧業、水上游樂、戶外施工作業人員等造成的不利影響﹔近期降水天氣偏多,對甘肅省夏收夏種有一定影響,望相關部門注意做好防范准備工作。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀