聚“隴”看齊:甘肅將舉辦第五屆全國網絡輿情高峰論壇

2019年06月19日20:29  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月19日電(牟 健)“大數據時代的風險防范”——首屆輿評機制和輿論引導工作交流會暨第五屆全國網絡輿情高峰論壇將於20日在甘肅省蘭州市寧臥庄賓館舉辦。本屆論壇由人民日報社指導,甘肅省委宣傳部、甘肅省委網信辦和人民網聯合主辦,人民網輿情數據中心/人民在線、人民網甘肅頻道承辦。

新時代,新征程。經過20多年的高速發展,互聯網服務已經成為中國社會生活中重要的組成部分,尤其是移動互聯網不斷滲透到人們的生活和工作,在諸多方面改變和改善生活和工作形態。與此同時,互聯網政務服務發展取得新的成就,新聞輿論工作在互聯網時代也發生了深刻的變化。傳播方式、傳播格局、輿論環境、媒體格局等方面的變化,給新聞輿論工作帶來了嚴峻挑戰。

如何准確把握互聯網輿論態勢,精准提升輿情應對能力與輿論引導水平,加強常態化的輿評機制,成為各地領導干部隊伍建設的當務之急。為此,甘肅省舉辦主題為“大數據時代的風險防范”——首屆輿評機制和輿論引導工作交流會暨第五屆全國網絡輿情高峰論壇,旨在匯聚互聯網領域監管部門、國內頂級專家、知名學者智囊、杰出運營代表、融合媒體單位,探討互聯網新形勢下的輿評機制和輿論引導工作等,提升政府治理水平、強化輿論引導能力、改進民生服務水平,為推進智慧甘肅、宣傳甘肅建言獻策,助推甘肅開創新時代網信工作新局面。

另據記者了解,自2011年以來,人民網已連續在廣西、貴州、湖北、北京、成都、海南等地主辦了多屆“網絡輿情高峰論壇”“互聯網智庫峰會”“中國輿論學論壇”等大型學術會議,為我國政治、經濟、新聞、網信等發展全面創造和諧穩定的輿論環境,成為國內互聯網領域最具影響力的盛會。

而落戶甘肅的首屆輿評機制和輿論引導工作交流會暨第五屆全國網絡輿情高峰論壇,更是因論壇會議的高規格、權威性、廣泛性、前瞻性、指導性、影響力而備受社會各界關注。國內頂尖專家學者以及業內精英齊聚甘肅,將探討當下互聯網發展新形勢下輿論工作面臨的挑戰與機遇,從宏觀與微觀層面把脈中國互聯網發展。

敬請期待!

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀