第二屆(2019)通渭金銀花節開幕

【查看原圖】
通渭縣委宣傳部供圖
通渭縣委宣傳部供圖
來源:人民網-甘肅頻道  2019年06月19日22:00

人民網蘭州6月19日電 (馬孟喬)6月18日,第二屆(2019)通渭金銀花節在甘肅省通渭縣李店鄉姚川村開幕。據悉,2013年通渭縣金銀花產業試驗引栽植成功,截至目前,通渭縣已累計栽植金銀花面積7萬畝,年均總收益達1.8億元。通渭縣成為西北最大的金銀花標准化種植基地,金銀花產業也成為通渭縣脫貧致富主導產業。

近年來,通渭縣採取“企業+基地+農戶”“專業合作組織+基地+農戶”等模式,初步形成了“種苗—技術指導—回收干鮮花—初加工—金銀花精深加工”的全產業鏈發展。目前,通渭縣已培育金銀花種苗繁育基地150畝,年產種苗1400萬株﹔建成烘干加工車間11個﹔已研發金銀花茶、金銀花酒等4個產品品種﹔累計投入折股量化資金1631.8萬元,為816戶貧困戶配股分紅,年分紅131萬元。

預計到2020年,通渭縣規劃分區域打造總面積達10萬畝的金銀花標准化種植示范園區,種植業總產值達5億元以上,參與種植金銀花農戶達2.3萬戶10.3萬人,其中覆蓋貧困戶1.7萬戶7.8萬人,貧困戶戶均種植3畝以上金銀花,年均可收益將達到1.5萬元。

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)