蘭州地鐵開通首日 市民乘坐熱情高漲

【查看原圖】
6月23日,蘭州工業學院教師馬勝利帶著自己的父母乘坐地鐵。(王文嘉 攝)
6月23日,蘭州工業學院教師馬勝利帶著自己的父母乘坐地鐵。(王文嘉 攝)
來源:人民網-甘肅頻道  2019年06月23日14:03

6月23日,國內首條下穿黃河的軌道交通線路蘭州市軌道交通1號線一期工程全線開通試運營,1號線一期工程貫穿蘭州中心城區,蘭州正式駛入了“地鐵時代”。

地鐵開通首日,許多市民紛紛第一時間前來體驗。“我的父母78歲了,前幾天我特意從老家靜寧將他們接到蘭州,今天專門來體驗地鐵。”蘭州工業學院老師馬勝利說。

記者觀察到,早晨9點蘭州市軌道交通1號線一期工程全線開通試運營,10點左右開往兩個方向的地鐵已經沒有了座位,市民的乘坐熱情十分高 。地鐵站內,地鐵工作人員、民警、消防指戰員、志願者都在各自的崗位上,確保地鐵的安全運行。

王文嘉 攝影報道

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)