2019甘肅高考招生咨詢會在蘭舉行 近200所高校支招志願填報

2019年06月25日09:06  來源:人民網-甘肅頻道
 
(鄭嘯勇 攝)
(鄭嘯勇 攝)

人民網蘭州6月25日電 (魏怡)6月24日上午,2019年甘肅省高校招生咨詢會暨西北師范大學校園開放日活動舉辦,現場近200余所省內外高校的招生負責人在現場接受考生和家長關於高考志願填報方面的咨詢。

在當天的咨詢會上,南京大學、北京郵電大學、哈爾濱工業大學等省外院校,蘭州大學、西北師范大學、甘肅中醫藥大學等省內院校的招生負責人來到現場,為家長和學生提供咨詢服務。西北師范大學也通過開放日,為提供高考學生及家長零距離感受高校校園文化、面對面與各高校溝通交流的機會,幫助廣大考生和家長充分了解高校招生政策、專業優勢和辦學特色,合理填報志願。西北師范大學招生就業處負責老師及各學院的“支招達人”們也在現場解答考生疑問,指導志願填報。

據了解,2019年西北師范大學面向全國31個省(自治區、直轄市)計劃招生4350人,其中甘肅省計劃2740人,外省計劃1340人,不分省計劃270人。甘肅計劃中,普通類計劃995人,國家專項計劃550人,地方專項計劃318人,民族班計劃175人,少數民族緊缺人才專項計劃180人,藝術類計劃402人,體育類計劃80人,中職對口計劃40人。另外,面向甘肅計劃招收少數民族預科生100人,面向新疆計劃招收少數民族預科生35人。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀