網友給甘肅省委書記留言獲回復 

2019年06月25日16:45  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給甘肅省委書記留言獲回復 共計43條

  近期,甘肅省各地針對網友給省委書記的43條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對甘肅省委書記說?歡迎來留言

  【網民留言】

  我是白銀市甘肅稀土公司棚戶區安置房頂樓住戶,我的房子從去年5月漏雨,找了物業、開發商甘肅稀土集團公司。一直來人看看就是不維修,后來給甘肅省長信箱寫過三次信,每次白銀市政府答復,反復維修直至修好,可是實際就從沒有維修過。省長信箱只是給我們一個不實際的答復,問題到現在沒有解決。11月份甘肅稀土集團公司組織工程隊、住戶、白銀區國資委多方協防,簽訂承諾書2009年4月30日維修完成,可是到了5月份,甘肅集團公司告訴我們叫不來人。由於房子2014年9月交工,還在保質期應該工程隊維修,可是工程隊不來。經打聽,當時建房時,樓頂由直牆改為斜坡,為了好看。改的方案設計問題導致漏雨,工程隊不願修。去年三供一業交由地方后。現在變成物業不管、開發商叫不來工程隊。住戶的房子漏雨,更可怕的是電梯房也漏雨,電梯主機進水會引發嚴重安全事故的,消防設施泡在雨水中,沒有報警功能。住在這樣小區提心吊膽。可是在利益跟前沒有人關心住戶的安全。辦事人員變成臉好見,事不辦,哄騙一天是一天。哭求林書記百忙中解救一下我們困難的居民。

  答復意見:

  人民網網友: 您好,您給省委林書記的留言已收悉。現答復如下: 稀土仁和園小區現由甘肅稀土物業管理有限公司進行服務管理,經區房管局工作人員積極調查得知,該小區由甘肅稀土集團有限責任公司(建設單位)組織實施的棚戶區改造項目,2014年10月建成交付使用,依據《建設工程質量管理條例》有關規定和《工程施工合同》有關條款,該防水保修期至2019年9月30日,在此期間由甘肅稀土集團有限責任公司承擔質保維修義務。自2016年起,該小區屋面防水工程陸續出現裂縫,並開始滲水,截止2019年3月,統計滲水受害住戶44戶,部分已裝修入住,家中屋頂牆面、燈具受損嚴重,住戶苦不堪言,怨聲載道﹔公共部分滲水10處(包括電梯機房7處、消防穩壓泵房1處),雨水進入機房,影響電梯、消防設備運行安全,存在重大安全隱患。物業公司在現場勘查、統計核實的基礎上,將屋面漏水事宜多次以書面形式上報甘肅稀土集團有限責任公司。集團公司接報后,分別於2016年8月、2017年5月、2017年9月、2018年8月安排施工單位集中對小區屋面防水進行維修。維修過程中,由於施工單位採取針對漏水點黏貼封堵的維修方法,不能徹底解決天溝、夾層空間積水嚴重、屋面坡度不夠的問題。2019年5月20日,甘肅稀土集團有限責任公司再次對屋面防水進行了維修,經維修后,6月11日、6月14日兩場零星降雨未發現屋面、公共部分漏水情況,投訴人王正鵬家中未發現漏水情況,此次維修取得一定效果,是否徹底解決漏水情況,還需進一步觀察。同時,稀土仁和園小區已列入國有企業職工家屬區2019年“三供一業”維修改造項目中,該項目將在2019年底對稀土仁和園小區屋面漏水問題進行徹底解決。 感謝網友對我們工作的支持 中共白銀區委辦公室 2019年6月21日

  【網民留言】

  我是蘭州市七裡河區建蘭路街道一市民,我姐姐智殘二級(3月31日已去世)她今年申請的公租房第一季度補助近期發放,可七裡河區公租房辦公室以去世為由,時間節點上的出入含糊其辭拒絕發放。我跑了數次都以種種理由拒絕發放。可這是我姐姐一到三月份在世時欠發放的。你5月份補發為何不給發放,你們工作中的流程失誤,不能讓老百姓擔責任吧。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網給省委林鐸書記留言反映“關於公租房補助發放”問題后,七裡河區委、區政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 經核實,根據《關於蘭州市2019年公共租賃住房保障資格申請審核工作的通知》(蘭房字﹝2018﹞354號)精神和蘭州市住房保障和房產管理局工作安排,蘭州市2019年公共租賃住房申請工作於2018年11月1日開始申請。 公租房申請流程:一、由申請人向戶籍所在地街道辦事處提出申請,各街道辦事處對個人及家庭的人口狀況,居住情況,收入情況和實際困難程度進行調查核實。街道辦事處建立入戶調查記錄和鄰裡訪問記錄,並通過蘭州市住房保障管理系統進行初審,將結果匯總上報區住房保障管理部門。二、區住房保障部門對各街道上報的申請家庭通過蘭州市住房保障管理系統核查申請家庭的住房、車輛、工商注冊、公積金繳納等情況,並進行審核、匯總、公示,上報市住房保障管理部。並由區民政部門核實申請家庭成員收入情況。三、市住房保障管理部門將上報的復審資料通過蘭州市住房保障管理系統進行核准,並在報紙媒體及市住房保障和房產管理局網站進行公示(公示期15天,2019年4月25日在蘭州晚報公示,公示期滿時間是2019年5月9日),經公示,對無異議或經核查異議不成立的保障對象確認保障資格。四、對2019年確認符合公共租賃住房保障條件的中低收入家庭按季度均衡發放公租房租賃補貼。 您的姐姐為獨立一人申請,申請人在2019年3月31日去世,正在公租房審核工作開展階段,由於申請人去世,該家庭公租房資格審核工作自然終止,因無法完成資格審核,也就不能發放補貼。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  我們是蘭州市七裡河區建西西路(宜和馨園)小區的住戶,我們幾十戶拆戶於2018年6月到9月間,領取了鑰匙。未入住,物業沒有開啟樓梯間的閥門,沒有試暖。實際室內沒有供暖,根本就沒有暖氣入戶,物業要求需要開通的去物業申請開通,才給打開閥門。我們這些住戶就沒有入住,沒有申請開通。可是到12月份,物業屢次通知這些用戶全額交暖氣費。我們沒有入住,實際物業沒有開啟閥門,就沒有消耗熱量。我們多次找物業願意按照蘭州市供熱條例,交納暖氣管道佔熱費。物業始終不同意。我們也多方給有關部門投訴這件事情。始終沒有明確結果。目前物業不給充值電卡,以此威脅。希望有關部門調查一下,給住戶解決此事,該物業不給充值電,阻礙住戶正常生活,希望有關部門嚴查。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網給省委林鐸書記留言反映“投訴七裡河區宜和馨園物業亂收暖氣費,不給充電”問題后,七裡河區委、區政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 宜和馨園小區系蘭州鐵路局鐵發置業公司承建的經適房(屬於蘭州鐵路局集團家屬院),2018年10月開始交房,先期交付使用的有3棟樓,240余戶。其余4棟樓已於2019年5月陸續交付使用。 經了解,該小區供暖主體單位是蘭州范坪熱網天和苑換熱站。按照蘭州市用熱條例相關規定,新建分戶計量供暖小區的設備在交付使用期開始,所有設備均要進行測試調節等前期工作。該小區在交付鐵路局后已臨近供暖期而且住戶入住率僅百余戶,為了保障第一年小區供暖管網正常運行,建設單位鐵發置業公司先行全額墊付2018-2019年度供暖費。隨著后期住戶的入住,鐵發置業公司委托物業公司代其收繳前期墊付的供暖費用。西站街道辦事處已要求鐵發置業公司、物業公司向業主做好解釋說明工作,並提供相關書面材料、票據等。 該小區物業站已於5月17日將業主反映的問題向鐵發置業公司及物業公司匯報,經研究決定,宜和馨園物業站已經可以向未交暖氣費的業主正常充電。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  我是蘭州市七裡河區建西西路(宜和馨園)小區住戶,我於2018年6月份領取住房鑰匙,一直末入住,沒有開啟樓梯間供熱閥門,沒有產生熱量,但物業公司於2018年12月通知我交全額暖氣費用。我願按照供熱條例我同意交納過熱費,但是物業公司一直不同意,非要全額交,現在要進行裝修,而物業公司確以不交曖氣費為由 ,不給予充電,進行威脅。希望您能在百忙之余讓有關部門進行調查,同時給予相應的幫助與支持。謝謝您

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網給省委林鐸書記留言反映“宜和馨園暖氣費收費不合理你,給業主不充電”問題后,七裡河區委、區政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 宜和馨園小區系蘭州鐵路局鐵發置業公司承建的經適房(屬於蘭州鐵路局集團家屬院),2018年10月開始交房,先期交付使用的有3棟樓,240余戶。其余4棟樓已於2019年5月陸續交付使用。 經了解,該小區供暖主體單位是蘭州范坪熱網天和苑換熱站。按照蘭州市用熱條例相關規定,新建分戶計量供暖小區的設備在交付使用期開始,所有設備均要進行測試調節等前期工作。該小區在交付鐵路局后已臨近供暖期而且住戶入住率僅百余戶,為了保障第一年小區供暖管網正常運行,建設單位鐵發置業公司先行全額墊付2018-2019年度供暖費。隨著后期住戶的入住,鐵發置業公司委托物業公司代其收繳前期墊付的供暖費用。西站街道辦事處已要求鐵發置業公司、物業公司向業主做好解釋說明工作,並提供相關書面材料、票據等。 該小區物業站已於5月17日將業主反映的問題向鐵發置業公司及物業公司匯報,經研究決定,宜和馨園物業站已經可以向未交暖氣費的業主正常充電。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  我於2008年交清全款購買了位於七裡河區火星街明珠家園商品房一套。至今不給辦理房產証,我們小區有2000多戶,拿到房產証的隻有十幾戶。進十年的討要房產証,房地產公司用各種理由不理睬,推諉。2006年小孩上學辦不了戶口,失去了在蘭州上學的機會。懇請林書記在百忙中關心一下我們,早日拿到房產証,使我們安心住房,安心工作。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網給省委林鐸書記留言反映“購房十年,電力明珠房地產公司不給房產証”問題后,七裡河區委、區政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 明珠家園於2006年立項,2008年開始建設,目前已全部交付入住,該小區共有21幢建筑物,其中住宅20幢共2442戶,幼兒園1幢,分一、二期建設完成。目前,已取得不動產証1371戶,正在等待不動產中心辦理發証606戶,提交房地產測繪中心測繪77戶,正在排隊錄入業主信息213戶,協調辦証175戶。 甘肅明珠電力房地產有限公司已完成4#樓的業主不動產証過戶工作,1#樓正在辦理不動產証過戶工作,18#樓已完成收取個人資料,正在清稅階段,清稅階段完成后辦理過戶,17#樓已在規劃等部門完成各種變更手續,后期將為業主辦理不動產証,其他樓棟也將陸續開始為業主辦理不動產証過戶工作。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  我是去年參加了七裡河同工同酬招考的教師,可是工作快一年的時間了,工資確不能照常發放,很多老師外地考到這裡,還要解決住房,生活等問題,可是連最基本的工資問題都不能正常發放,這樣老師們心裡也都很不踏實。所以希望領導能重視這個問題,幫助我們解決一下眼下這個工資的問題,非常感謝,辛苦了!

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好,您在人民網給省委林鐸書記留言反映“聘用制教師工資不能按時發放”問題后,七裡河區委、區政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 經核實,聘用制教師2018年9月-2019年6月工資及社保公積金、2018年至2019年度個人取暖費和相關獎金均已按時足額發放至個人。 感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)