“我和我的祖國·精致城市文明蘭州”百篇網絡美文品蘭州創作活動啟動

2019年06月26日15:59  來源:人民網-甘肅頻道
 
“我和我的祖國·精致城市文明蘭州”百篇網絡美文品蘭州創作活動啟動

人民網蘭州6月26日電 (魏怡),6月26日上午,由蘭州市文明辦、蘭州日報社主辦的“我和我的祖國·精致城市文明蘭州”百篇網絡美文品蘭州創作活動啟動儀式在蘭州創意文化產業園拉開帷幕。這項創意新穎、緊扣時代脈搏的文化創作活動,意在以網絡美文為體裁,抒發對一座城市的真情熱愛,對於提升蘭州城市形象和發展品質、助推蘭州創建全國文明城市工作深入開展有著深刻的意義。

據了解,本次創作活動的主題為“我和我的祖國·精致城市文明蘭州”,主要是面向全國用戶廣泛征集網絡美文。活動開展時間為2019年 6月底至9月初。在內容方面,參賽作品主題需集中正面展現“我和我的祖國·精致城市文明蘭州”主題,圍繞“我和我的祖國”以及創建全國文明城市、打造精致蘭州過程中的好做法、好故事、好聲音展開,投稿郵箱為lzrbzhengwen@126.com。

本次活動在獎項設置方面,設金獎2名(組),頒發証書及獎金3000元﹔設銀獎4名(組),頒發証書及獎金各2000元﹔設銅獎8名,頒發証書及獎金各1000元﹔優秀獎16名,頒發証書及獎金各800元﹔設入圍獎70名,頒發証書及獎金各500元。作品征集活動完成后,還將根據實際情況,將所有優秀作品集結編印成冊。

在當天的啟動儀式上,ZAKER蘭州與陌上書會還舉行了“愛閱讀、愛蘭州”線上內容專題合作簽約儀式。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀