甘肅蘭州:全面提升社區禁毒成效 堅決遏制毒品蔓延趨勢

2019年06月26日16:07  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅蘭州:全面提升社區禁毒成效 堅決遏制毒品蔓延趨勢

人民網蘭州6月26日電(王文嘉)6月25日,在“6·26”國際禁毒日來臨之際,甘肅省副省長、省禁毒委主任余建在蘭州市城關區調研禁毒工作時強調,要進一步落實戒毒人員屬地管控責任,全面提升社區禁毒工作成效,精准打擊毒品犯罪活動,堅決遏制毒品蔓延趨勢,為建設幸福美好新甘肅創造更加安定和諧的社會環境。

在蘭州市城關區廣武門街道新華巷社區,余建與社區干部、社區民警及戒毒康復人員代表進行了交流,詳細了解了社區吸毒人員情況及社區戒毒社區康復工作開展情況,聽取了蘭州市禁毒委的情況匯報。

余建強調,蘭州市禁毒工作事關全省禁毒工作大局,各級各有關部門要進一步增強責任感和緊迫感,聚焦“兩新”問題,全力遏制新型毒品擴散和青少年吸毒人員新增,努力開創禁毒工作新局面。要高度重視社區戒毒社區康復工作,採取回訪、下沉等措施,強化對高危人員的監測管控,不斷提升戒斷鞏固率。要進一步強化公安機關打擊毒品的針對性,加強情報收集研判和合成作戰技術運用,切實提升打擊質效。要強化禁毒工作保障,加強禁毒宣傳,不斷提高全社會特別是青少年拒毒防毒意識。要切實加強對娛樂場所的管理,進一步強化與周邊地區的協同配合,全力打贏禁毒人民戰爭。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀