第八屆蘭州百合文化旅游節7月3日開幕

2019年06月27日10:37  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月27日電(牟 健)26日,記者從第八屆蘭州百合文化旅游節新聞發布會獲悉,包含六大精彩分項活動、持續時間近一個月的第八屆蘭州百合文化旅游節將於7月3日在七裡河區百合公園拉開帷幕。

七裡河區委常委、宣傳部部長袁志學在新聞發布會表示,本屆百合文化旅游節以“風吹百合香文明七裡河”為主題,由蘭州市七裡河區委、區政府主辦,蘭州黃河風情線大景區管理委員會協辦。在旅游節開幕式后,還將舉行“丹青百合畫展”“百合花開短視頻大賽”“第二十四屆石佛溝花兒會”“百合之路山地馬拉鬆”“‘百合之約·一生相守’主題聯誼會”“傳統文化展演暨第二屆水磨溝桃苑中國象棋擂台賽”等6大分項活動。

另據記者了解,近年來,七裡河區圍繞“文化為魂,旅游為體”的理念,按照“宣傳聚能量、文化做支撐、旅游促經濟”的思路,以重點項目建設為抓手,不斷提升基礎設施水平,同時深度挖掘綠色、紅色、古色文化旅游資源,傾力打造特色旅游形象,七裡河區文旅產業已經邁入了發展的快車道。去年,七裡河區共接待旅游人數1173.48萬人次,同比增長24%,實現旅游綜合收入96.52億元,同比增長28%。

目前,七裡河區正在按照“六大文化旅游組團”的布局,積極推進重點文旅項目建設。同時,特色鄉村旅游項目“馬嵬驛·蘭州老家”、生態旅游品牌項目“石佛溝國家森林公園風景區”、城市園林休閑項目“彭家坪中央生態公園”等也正在建設中。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀