“一帶一路”糧食安全高峰論壇將於7月4日至8日在蘭州舉行

2019年06月27日11:33  來源:人民網-甘肅頻道
 
 

人民網6月27日電 (魏怡)6月26日,記者從“一帶一路”糧食安全高峰論壇暨精品糧油展銷活動新聞發布會上獲悉,“一帶一路”糧食安全高峰論壇暨精品糧油展銷活動將於7月4日至8日在蘭州舉行,屆時還將開展糧油科技成果發布暨項目推介活動。

“一帶一路”糧食安全高峰論壇暨精品糧油展銷活動以“深化糧食合作,共建西部糧都”為主題,由甘肅省政府主辦,甘肅省糧食和物資儲備局和蘭州市政府承辦。屆時,“一帶一路”相關國家的嘉賓和企業客商代表和國內知名專家學者,部分省區市糧食代表團,近百家國內外知名糧油企業將相聚蘭州,共話糧食安全,推進區域協作。

本次活動旨在引導糧食企業積極融入“一帶一路”建設,主動參與國內、國際糧食市場流通,建立穩固的糧食流通貿易格局,保障糧食戰略安全。活動期間將開展重點項目推介,圍繞糧食產業園建設、糧油深加工和儲糧技術、糧食產業化經營等項目組織開展洽談,搭建糧食產銷合作平台,建立糧食產銷合作機制,促進糧食全產業鏈發展。同時開展精品糧油展銷,集中展示展銷國際、國內“名、 優、特、精”糧油產品,促進主要糧油品種產銷合作,以更豐富的產品適應百姓消費轉型和供給側結構性改革的需求。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀