中國光彩事業臨夏行全力助推臨夏脫貧

2019年06月27日16:35  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月27日電(牟 健)27日,記者從甘肅省政府新聞辦相關新聞發布會獲悉,截至6月25日,“中國光彩事業臨夏行”活動已確定和承諾的公益捐贈金額為7000余萬元,其中實物捐贈價值4000余萬元。

甘肅臨夏州是典型的少數民族聚居區,所轄8縣市均為六盤山集中連片特困片區扶貧開發重點縣,是脫貧攻堅最難啃的“硬骨頭”。此次“中國光彩事業臨夏行”將以“匯聚民企力量,助力臨夏脫貧”為主題,組織引導民營企業全方位了解臨夏、投資臨夏、幫扶臨夏,加快推動臨夏資源優勢向發展優勢轉化。

據悉,“光彩事業”是中央統戰部、全國工商聯組織推動,廣大民營企業積極參與的社會扶貧事業,今年是發起實施25周年。它以消除貧困為宗旨,以民營企業為主體,以貧困地區為服務領域,以項目投資為主要形式,經國家民政部批准,1995年10月25日,中國光彩事業促進會成立。2005年12月28日,中國光彩事業基金會成立。

“光彩行”是光彩事業參與社會扶貧的品牌活動。25年來,中國光彩會共牽頭舉辦光彩行34次,1.18萬人次民營企業家參加,落地項目1483個,實際投資額7959.07億元,公益捐贈20多億元。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀