隧道內“起火”怎麼辦 ?硬核緊急處置看這裡!

【查看原圖】
平涼消防支隊、高速清障救援大隊、120急救中心以及應急、環保等部門相繼趕到現場,有序開展救援工作。
平涼消防支隊、高速清障救援大隊、120急救中心以及應急、環保等部門相繼趕到現場,有序開展救援工作。
來源:人民網-甘肅頻道  2019年06月27日16:36

人民網蘭州6月27日電(牟 健)“何站長,你好!崆峒山隧道往蘭州方向K1576+840處發生多車連環追尾相撞事故,視頻顯示一輛小車與一輛危化品車追尾相撞,小車側翻,危化品車輛尾部起火,一輛客車滯留其中,目前道路阻斷,無法通行。”崆峒山隧道監控員晁陽在監控輪巡時發現事故后上報值班站長,同時第一時間將事故現場信息上報崆峒所監控分中心。

這是發生在甘肅省高速公路應急突發事件處置演練現場的一幕。6月26日,由甘肅省交通運輸廳、平涼市人民政府主辦,甘肅省高速公路局承辦,平涼高速公路處、平涼市公安局、市應急管理局等10家單位聯合參與的甘肅省高速公路應急突發事件處置演練在平涼舉行。

此次演練旨在強化應對道路交通事故,提升應急處置能力,健全道路突發事件應急聯動響應機制,檢驗高速公路應急救援保暢水平,為推進取消高速公路省界收費站工作期間保証道路暢通做好“實戰”准備。

圖片由甘肅省交通廳新聞中心提供

分享到:
(責編:周婉婷、焦隆)