第25屆蘭洽會隴上美食博覽會將於7月3日在甘肅會展中心開幕

2019年06月28日11:28  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網6月28日電 (魏怡)6月27日,記者從蘭州市商務局召開的新聞通氣會上獲悉,第25屆蘭洽會隴上美食博覽會將於7月3日至7月7日在甘肅國際會展中心舉辦。此次美食博覽會將以“迎蘭洽盛會、品隴菜精品”為主題,將以全新的模式,匯集最正宗的隴味美食,讓蘭州市民感受獨特的美食和文化,傾力打造親民接地氣的新型美食文化節。

第25屆蘭洽會隴上美食博覽會借助蘭洽會盛開之挈機,是集中展示甘肅省餐飲業發展成果的一次盛會,本次節會將由各地參展餐飲企業分別展示和表演地方特色的美食制作工藝。屆時,甘肅省“地標名菜、名宴、名鍋、名小吃、名師”將全方位展現甘肅特色美食、甘肅美食文化創新成果,引導健康消費、綠色消費、品質消費,滿足廣大群眾豐富的餐飲文化消費需求,讓蘭州市民可以方便地品嘗正宗隴味美食,盡享舌尖上的盛宴。

本屆美食博覽會主要活動內容有:甘肅省“地標名菜、名宴、名鍋、名吃及名師大師作品”展示﹔甘肅省“地標名菜、名宴、名鍋、名吃、名師”評選、“蘭州牛肉拉面公共服務大數據平台”推廣活動及“蘭州旅游餐飲名店、蘭州名小吃”宣傳網絡投票評選活動,盡顯精品隴菜百花爭艷的地方特色美食,體現隴菜協會發布的“隴菜十八系、二十四名宴、三十二名鍋、五十六名吃”的隴菜體系框架。博覽會上,還有全省40家企業名宴展示,省內19家餐飲單位制作的54道地方名菜、市州4家餐飲企業展現的4個名火鍋、49家企業展示的53個地方特色小吃,73位甘肅省隴菜名師大師制作的219道隴味佳作,全面展現隴菜豐富多彩的餐飲文化底蘊,將“隴菜甘味、香遠怡心”的特點表現得淋漓盡致。

蘭州市商務局副局長劉志強介紹,與以往蘭州美食節不同,為確保本次美食節食材地道、風味正宗,各地州推薦的地標名品精中選優,挑選符合食品安全標准、食材健康的地方品牌餐飲企業參展,用最傳統的工藝,綠色環保的地方食材,經過現場加工烹制,原汁原味呈上精品隴菜和隴味地方特色小吃,讓蘭州食客和廣大來賓朋友盡享隴菜美食,滿足蘭州市民的味蕾需求。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀