600余件大學生課外學術科技作品終極角逐

【查看原圖】
——第十二屆“挑戰杯”甘肅省大學生課外學術科技作品競賽終審決賽開幕
600余件大學生課外學術科技作品終極角逐
600余件大學生課外學術科技作品終極角逐
來源:人民網-甘肅頻道  2019年06月29日22:39

人民網蘭州6月29日電(王文嘉)6月29日上午,由共青團甘肅省委、甘肅省教育廳、甘肅省科協、甘肅省學聯共同主辦,蘭州理工大學承辦的第十二屆“挑戰杯”甘肅省大學生課外學術科技作品競賽終審決賽在蘭州理工大學開幕。

據悉,甘肅省第十二屆“挑戰杯”競賽自啟動以來,共有甘肅全省41所高校979件作品參賽,經過初審、復審,共有600余件作品入圍終審決賽,148件作品進入決賽答辯環節。

蘭州理工大學黨委書記夏天東教授表示,“挑戰杯”競賽的應運而生和發展壯大,與青年成長成才密切相連,是一座科技展示的舞台、競技交流的擂台,是傳遞夢想、增進友誼的平台。歡迎來自甘肅省各地的大學生科技創新菁英匯聚一堂,碰撞智慧、交流成果、比拼才能。

共青團甘肅省委副書記蔣小麗表示,“挑戰杯”競賽是高校共青團聚焦主責主業的“金字招牌”,是高校共青團圍繞中心、服務大局的響亮品牌。本屆“挑戰杯”將發揚優良傳統、深化改革創新,成為培養擔當民族復興大任時代新人的訓練場。她希望社會各界繼續關注和支持甘肅省青年科技創新工作,協同努力,進一步優化完善大學生創新創業創優工作格局。

據悉,甘肅省第十二屆“挑戰杯”以“挑戰一起來·青春亮起來”為主題口號,以“小路”和“小夢”為吉祥物。競賽組委會、評委會成員,各高校參賽隊員、師生代表,共計2000余人參加了開幕式。

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)