甘肅省“一會一節”品牌合作授牌儀式在蘭舉行

2019年06月30日22:48  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅省“一會一節”品牌合作授牌儀式在蘭舉行

人民網蘭州6月30日電(牟 健)30日下午,甘肅省“一會一節”品牌合作授牌儀式在中國人民銀行蘭州中心支行會議廳舉辦。本次活動由敦煌國際文博會和絲綢之路國際旅游節執委會舉辦。

甘肅省委常委、常務副省長宋亮出席活動並為第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅游節首席戰略合作伙伴中國銀行甘肅省分行授牌。

中國人民銀行蘭州中心支行行長張慶昉,甘肅省財政廳廳長張智軍,甘肅省文旅廳廳長、省文博局局長陳衛中為戰略合作伙伴甘肅銀行、蘭州銀行、省農村信用社聯合社授牌。

陳衛中在致辭中介紹,目前“一會一節”已和10多家包括中國銀行甘肅分行等金融機構和企業達成了合作關系,合作金額達到3000多萬元。為促進文化旅游產業深度融合提質增效高質量發展,甘肅省文旅廳和省文博局將集中辦好“一會一節”,以海外旅行商、投資商為重點,大力推進國際化、大眾化、市場化進程,讓投資商、旅行商、文創開發商唱主角,以品牌運營成果論成效。以企業為主體,以市場為載體,迅速推進甘肅省政府與南向通道國家達成的務實合作協議,搶佔制高點,站穩落腳點。

近年來,甘肅文化旅游發展迅猛,絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和敦煌行˙絲綢之路國際旅游節分別經過三年和八年的連續成功舉辦,已經成為國內有一定影響力的品牌節會,是目前甘肅省規格最高、規模最大、影響力最廣的國際性盛會,是甘肅省對外開放和文化旅游交流的重要平台和窗口,也是甘肅文化旅游的一張亮麗名片,對推進甘肅文化旅游深度融合,促進文化旅游提質增效注入新的活力。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀