甘肅省首家物流園區“司機之家”投入運營

2019年06月30日22:49  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州6月30日電(牟 健)30日,記者從甘肅省道路運輸局獲悉,為進一步改善貨運市場從業環境,保障貨運從業人員合法權益,今年5月初,甘肅省道路運輸局印發《物流園區“司機之家”建設實施方案》(以下簡稱《方案》),並分兩次督導跟進蘭州、武威兩地物流園區“司機之家”建設工作。日前,甘肅省蘭州貨運西站率先完成“司機之家”建設工作,成為甘肅省第一家正式投入運營的物流園區“司機之家”。

首個“司機之家”建設嚴格按照《方案》和《交通運輸部“司機之家”建設指南》要求,以“經濟實用、節能環保、整潔美觀”為原則,建設了具備餐飲休息、停車安保、信息發布、宣傳教育和其他配套服務等基本功能的物流園區“司機之家”。

“以前我們長途運輸,沒處休息,也沒地方吃飯,連喝口熱水都很奢侈。現在司機之家建成后,80塊錢就能享受住宿、淋浴、停車等服務,樓下還有大食堂、小賣部、水果店,極大的方便了我們貨車司機。”停車休息的康師傅感慨地說。

據悉,甘肅省道路運輸局將繼續督促蘭州、武威兩地行業管理部門,根據市場運營實際和貨車司機需求,不斷完善“司機之家”服務功能和運營模式,規范管理流程,提升服務質量,切實保障貨車司機合法權益。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀