甘肅省教育考試院發布2019年普通高校錄取工作通知

2019年07月03日16:26  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州7月2日電 (魏怡)為深入推進高校考試招生改革,提高人才選拔水平,確保我省2018年普通高等學校招生錄取工作公平、公開、公正和安全有序。7月2日,甘肅省教育考試院發布了2019年普通高校錄取工作通知。

一、錄取批次與時間安排

(一)志願設置

1.普通文理類

實施平行志願的本科提前批(B段、D段、E段、F段)、本科一批(I段)、本科二批(K段)和高職(專科)批(Q段、R段)設置9個院校志願,每個院校志願設置6個專業選項和1個服從專業調劑選項。

不實行平行志願的段(A段、C段、G段、J段、L段、P段、S段)實行“1+1”順序志願(1個第一志願和1個第二志願,下同),每個院校志願設置6個專業選項和1個服從專業調劑選項。

本科一批自主選拔招生段(H段)設置一個院校志願,設置6個專業選項和1個服從專業調劑選項。

2.體育、藝術類

實行平行志願的本科一批(U段)、本科二批(W段)、高職(專科)批(X段)設置9個院校志願,每個院校志願設置6個專業選項和1個服從專業調劑選項。

本科一批(T段、V段)設置“1+1”順序志願,每個院校志願設置6個專業選項和1個服從專業調劑選項。

(二)本科提前批

A段:軍隊、公安、武警、司法等文理類,免費師范,免費醫學定向,高水平運動隊、運動訓練、武術與民族傳統體育,香港中文大學等,行業定向及有特殊要求的國家專項計劃等特殊類型的招生。

B段:部屬(含蘭州大學、西北民族大學)及省外院校國家專項計劃,按照院校層次分別執行一本線和二本線院校在7月10日-11日錄取。

C段:國家專項(省屬院校),計劃分解到58個貧困縣(市、區)在7月12日-14日錄取。

D段(地方專項)、E段(精准扶貧專項)、F段(革命老區專項)院校在7月14日-16日錄取﹔G段:民族專項(本科)在7月17日錄取。

(三)本科一批

H段:自主選拔招生(含自主招生、高校專項、高水平藝術團等)院校在7月20日錄取。

I段:普通類及民族班﹔J段其他類(預科、民語類、定向、援藏定向等)院校在7月17日-25日錄取。

7月21日-23日,I段和J段平行志願或“1+1”順序志願錄取。

7月24日-25日,I段和J段征集志願錄取。

(四)本科二批

K段:普通類、中職對口升學招生(本科)、民族班。L段:其他類 (預科、民語類、定向等)院校在7月26日-8月4日錄取。

7月28日-30日,K段和L段平行志願或“1+1”順序志願錄取。

7月31日-8月1日,K段和L段第一次征集志願錄取﹔8月2日-4日,K段和L段第二次征集志願錄取。

(五)高職(專科)批

P段:農村醫療定向、公安、民族專項(專科)、精准扶貧專項(專科)及殘障生單招(不參加高考)、Q段:直招士官等在8月7日-8日平行志願或“1+1”順序志願錄取。8月9日-10日,P段和Q段征集志願錄取。

R段:高職(專科)普通類、中職對口升學招生(專科)、民族班在8月10日-17日錄取。

8月14日-15日,R段第一次征集志願錄取。8月16日15時-17日12時,R段第二次征集志願錄取。

S段:單獨測試和綜合評價錄取按照提前錄取的名單在8月12日-13日直接投檔錄取,不填報志願。

(六)體育藝術類本科一批

T段:使用校考成績的獨立設置藝術高校、經教育部批准參照獨立設置藝術高校管理的普通高校和教育部直屬普通高校的藝術類本科專業﹔使用音樂學(器樂)統考成績且按照樂器種類招生的二本及以上高校本科專業等在7月6日-9日 “1+1”順序志願錄取。7月16日-17日征集志願錄取。

U段:省屬體育、藝術類本科一批高校及使用我省體育、藝術類專業統考成績實行平行志願投檔的省外體育、藝術類本科一批高校的體育、藝術類本科專業在7月10日開始模擬。

7月11日-12日,平行志願錄取。

7月17日-18日,征集志願錄取。

V段:除T段和U段普通高校外的其他藝術類本科一批高校的藝術類本科專業在7月13日-15日“1+1”順序志願錄取。7月18日-19日征集志願錄取。

(七)體育、藝術類本科二批

W段:體育、藝術類使用統考成績的民辦及獨立院校在7月26日-8月1日平行志願錄取。

7月27日-29日,平行志願錄取。

7月31日-8月1日,征集志願錄取。

(八)體育藝術類高職(專科)批

X段:體育、藝術類使用統考成績的高職(專科)院校在8月7日-10日“1+1”平行志願錄取。

8月8日-9日,平行志願錄取。

8月10日,征集志願錄取。

二、征集志願有關事宜

(一)征集志願的批次

除本科提前批次(C段、G段)、本科一批(H段)、高職(專科)批(S段)等三個批次中4個段不實行征集志願外,其他批次其他段均實施征集志願。

(二)征集志願的次數及征集范圍

1.本科提前批

A段(征集1次):征集控制線上未被錄取的考生。

B段、D段、E段、F段(征集1次):征集控制線上未被錄取和線下20分(含20分,下同)以內的考生。F段錄取結束后,B段、D段、E段、F段同時征集一次。

2.本科一批

I段和J段同步征集1次,分段錄取。I段征集控制線上未被錄取和線下20分以內的考生,其中I段中省內院校民族班征集相應批次控制線下40分內(含40分,下同)的考生﹔J段征集后如生源不足,按規定按征集后的志願適當降分。

3.本科二批

K段和L段同步征集,征集2次,分段錄取。K段第一次征集控制線上未被錄取的考生,第二次征集控制線上未被錄取和線下20分以內的考生,省內民族院校、省內普通院校民族班征集相應批次控制線下40分內的考生。L段第一次征集控制線上未被錄取的考生,第二次按規定按志願降分投檔。

4.高職(專科)批

P、Q段面向參照分數線上未被錄取且符合報考資格的考生征集一次。

R段(征集2次):征集參照分數線上未被錄取的考生。其中中職生第一次征集后,如生源不足,可按相關規定在第二次征集時適當降分,降分幅度不超過20分。

5.體育、藝術類專業

體育、藝術類各批次均實行征集志願,征集1次,征集志願設置與首次填報志願相同,征集志願的具體實施辦法按體育藝術類錄取工作相關文件規定執行。

(1)體育類

體育類本科一批線上(文化分數線和專業分數線,下同)未被錄取的考生﹔體育類本科二批線上未被錄取的考生﹔體育類高職(專科)批線上未被錄取的考生。

(2)藝術類

藝術類本科一批線上未被錄取的考生,其中校考為報考院校專業課合格、文化課上線且未被錄取的考生﹔藝術類本科二批線上未被錄取的考生﹔藝術類高職(專科)批線上未被錄取的考生。

6.中職生

中職生參加對應批次征集志願。中職生本科:與本科二批普通類兩次征集同步進行﹔中職生高職(專科):與高職(專科)批普通類兩次征集同步進行。

(三)征集志願的設置及投檔形式

1.征集志願的設置

征集志願的志願設置與各批次各段首次填報志願相同。

2.征集志願的投檔模式

第一次征集志願后,原填報志願作廢,第二次征集后第一次征集的志願作廢,錄取程序將按最新征集的志願投檔。

本科一批I段、J段、本科二批K段、L段、高職(專科)批R段的投檔模式與原填報志願投檔模式相同,每批次兩段錄取結束后同時征集,先投放普通類及民族班段征集志願,再投放其他類段征集志願。

(四)征集志願的時間安排

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀