2019CITC活動在甘肅蘭州正式啟動

2019年07月03日16:54  來源:人民網-甘肅頻道
 
發布會現場。(黃帆 攝)
發布會現場。(黃帆 攝)

人民網蘭州7月3日電(王文嘉)7月3日,蘭州市政府與網易戰略合作簽約儀式暨網易新品發布會舉行,蘭州市政府與網易、杭州迦偉科技有限公司簽訂戰略合作協議,共建蘭州網易聯合創新中心項目。同時,網易聯合創新中心年度品牌活動2019CITC在蘭州啟動,期間網易雲還發布了最新產品網易“疾風”工業智能平台。

蘭州市副市長左龍表示,當前,以雲計算、物聯網、大數據和人工智能、區塊鏈為代表的新一代信息技術蓬勃發展,已成為推動全球產業變革的核心力量。網易(蘭州)聯合創新中心項目的引入,是蘭州市加快信息產業發展、實現經濟轉型升級的又一突破。

據悉,該項目通過網易在游戲、傳媒、教育等方面的優勢資源,著力構建產業研發、孵化、交易及產業化全鏈條的網易數字信息科技園,建造西北首個網易聯合創新中心,業務將涵蓋人工智能、電競游戲、智慧產業、現代服務、金融貿易、物聯網、電子商務等高精尖熱門產業,力爭通過5年時間,打造成西北地區科技創新名片、全國數字經濟的標杆園區和創新高地。

合作發布會上,網易聯合創新中心年度重磅品牌活動“2019CITC”正式啟動,同時2019CITC·西北賽區(蘭州)正式公開招募。據了解,由網易聯合創新中心主辦的CITC·創業大賽已經成功舉辦2屆。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀