第二十五屆蘭洽會蘭州新區簽約項目75個總額436億元

2019年07月04日09:04  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州7月4日電(牟 健)3日,記者從第二十五屆蘭洽會蘭州新區重點項目簽約儀式上獲悉,本屆蘭洽會蘭州新區簽約項目75個,較去年增加27.1%,簽約總額436億元,較去年增加22.4%,10億元以上項目12個,簽約項目涵蓋九大優勢產業。

蘭州新區是全國第五個、西北第一個國家級新區。近年來,蘭州新區全面實施“改革引領、創新驅動、開放帶動、產業崛起”戰略,加快改革創新步伐,始終把營商環境作為城市發展的核心競爭力和第一生產力來創造,及時推出高質量發展“1+6”綜合改革舉措,率先實行全領域項目審批“承諾制”、區域環評、安評等、取消13項行政審批,項目驗收“並聯制”,全面實施“企業減負”行動、全方位普惠制持續性產業扶持獎勵政策,成為全國機制最活、審批最簡、效率最高、成本最低、服務最優的地區之一,在2019中國國際化營商環境高峰論壇上,獲評“中國(區域)最具投資營商價值新區”稱號。

本屆蘭洽會蘭州新區招商引資成果豐碩、呈現諸多亮點。“產業化、專業化”特色更加鮮明,“新技術、新產品”亮點更加突出,“促投資、興貿易”功能更加彰顯,“親商、扶商、安商”,蘭州新區將以更加開放的姿態、更加高效的管理、更加務實的政策、更加優質的服務、更加優良的環境,為各位企業家施展才華、創業發展提供廣闊舞台。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀