甘肅(蘭州)國際陸港舉辦“新陸港、新樞紐、新時代”發展論壇

2019年07月04日09:38  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅(蘭州)國際陸港舉辦“新陸港、新樞紐、新時代”發展論壇

人民網蘭州7月4日電 (魏怡)7月3日,甘肅(蘭州)國際陸港舉辦“新陸港、新樞紐、新時代”發展論壇暨通道物流產業專題推介會,邀請國內外嘉賓、港口口岸負責人及金融機構代表等,圍繞蘭州國際陸港物流貿易基地和物流樞紐載體建設等方面交流發言,為推進蘭州國際陸港更好發展把脈會診,這也是本屆蘭洽會的重點活動之一。

蘭州陸港位於蘭州市西大門,是絲綢之路經濟帶黃金段上重要的編組樞紐和集散中心。 2016年批復成立了甘肅(蘭州)國際陸港,規劃面積14平方公裡,以現代物流、現代商貿、出口加工為三大主導產業。通過三年的努力,目前,蘭州國際陸港已經形成覆蓋全國、輻射亞歐的綜合交通運輸網絡,是全國九大綜合交通物流樞紐、二十一個物流節點、十八個鐵路集裝箱中心站之一,已經累計完成固定資產投資284億元,發運國際貨運班列400列,貨運量達880萬噸,進出口貿易額達48億元﹔前年,甘肅(蘭州)國際陸港被評為全國第二批示范物流園區﹔去年,在第十六屆全國物流園區工作年會上還被評為全國優秀物流園區,蘭州國際陸港綜合服務能力不斷提高,貿易帶動效應開始凸顯。

當天的發展論壇暨通道物流產業專題推介會上,蘭州國際陸港現場簽約了21個招商引資項目。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀