大貨車鳴笛擾民不斷 網友提建議獲落實

2019年07月04日16:38  來源:人民網-地方領導
 
原標題:大貨車鳴笛擾民不斷 網友要求設立禁鳴抓拍系統獲落實

  近日,一位甘肅省天水市的網友留言反映,博愛居附近經常有大型貨車故意鳴笛擾民,甚至深夜也鳴笛,噪音污染讓周邊居民深受其擾,希望能在此路段設立禁鳴抓拍系統。

  針對網友提出的建議,當地相關部門回應該建議很好,也符合道路實際,交警大隊將申報列入監控設置計劃,經審批預算經費方可設立禁鳴抓拍系統。

  有話想對甘肅省天水市委書記、市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  秦州區交警大隊現在秦州區的很多路段都設立了禁鳴抓拍系統,這是件好事。但是在羲皇大道師院南、永生博愛居段,丁字路口處卻沒有設立。這裡道路交叉,人流量大,屬於市區主干道,本應禁止大型貨車通過,但是從高速下來的大車,為了省兩個過路費,仍頻繁從這裡通過,有些大車司機素質極差,經常故意鳴笛擾民,甚至深夜也是如此。這種大型貨車鳴笛產生的躁音分貝極大,多在100分貝以上,可以直接傷害正常人的聽力,屬於嚴重的躁音污染,對周邊居民的身體健康產生很大影響。況且這裡緊鄰天水師院、市第四中學,附近上、下學的中學生、師院學生和永生博愛居、正大世紀華都的居民都深受其擾,強列呼吁在此路段設立禁止鳴笛的抓拍系統,杜絕此類大貨車亂鳴笛的行為。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!您留言反映“建議在羲皇大道師院南、博愛居段設立禁鳴”的問題,現答復如下:

  一、運送中心城區的建筑材料、蔬菜生活用品都需經羲皇大道秦州段通過。該大道東西向路段未禁止大型貨車通行。

  二、你提出在羲皇大道師院南、博愛居段設立禁鳴監控系統的建議很好,也符合道路實際,大隊將申報列入監控設置計劃,經審批預算經費方可設立禁鳴抓拍系統。

  感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  書記您好,岷山物業在家屬區搭建活動板房,數目較多,多次著火,極其危險。最近一次4月3號,燒掉好幾間店鋪,而且店鋪附近有高壓電線,著火商鋪距離家屬樓不到10米,面對無情的大火,居民擔驚受怕。要不是消防中隊的及時滅火,后果不堪設想。希望政府部門加大對岷山物業的罰款力度,同時拆除違章建筑,還居民一個安全的居住地。

  答復意見:

  尊敬的網民:留言反映岷山物業在家屬樓下違章搭建幾百間易活動板房的問題,現答復如下:區執法局機動一中隊立即對岷山家屬區亂搭活動板房問題進行了調查核實。調查証實,2008年,岷山物業公司在岷山菜市場通道搭建了多間活動板房,並出租給他人經營,合同期限至2019年6月底。今年4月份,該處活動板房發生火災,岷山物業公司對著過火的4間活動板房進行了拆除。鑒於此,區執法局機動一中隊已下發《責令限期改正通知書》,責令岷山物業公司在合同到期后自行拆除活動板房。舉報電話12319。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  尊敬的市長您好,我住在秦安縣成紀花園3號樓,2015年元月12號晚上六點左右,房子發生巨響,搖擺,數天之后牆體開裂,裂縫越來越大,當天晚上我們向秦安縣委,政府反應了這件事,此后,政府、城建局等幾個部門都來調查取証,后經甘肅土木工程學院權威機構鑒定為C級危樓,但因多種原因,開發商和住戶要求未達成一致,此事一直未能得到實質性的解決,我們在這樣的危樓又住了將近四年半,縣相關部門至今無人問津,最近房子裂縫越來越嚴重,響聲越來越大,下雨天水順牆往下流,感覺房子快要塌了的樣子,但我們不得不膽戰心驚的住著,希望有關部門領導能給我們盡快答復處理,不勝感激!

  答復意見:

  尊敬的網友:您留言反映“秦安縣成紀花園3號樓”的問題,現答復如下:您於2019年05月28月反映:反映2015年3號樓樓體出現裂口、下沉等現象,存在安全隱患,當時住建局承諾進行加固維修,但時隔四年至今沒有處理,現在裂口越來越大,無法居住,要求拆除危樓重新修建。(信訪人反映問題概述,應包括信訪人姓名、住址或單位、身份,問題發生的時間、地點,具體訴求、意見建議和聯系方式等要素)。我們於2019年6月11日受理,並發出受理告知書。經調查,2015年1月秦安縣成紀花苑3號樓樓體出現裂口、下沉等現象,存在安全隱患,當時我局多次組織天水秦都房地產開發有限公司和秦安縣成紀花苑3號樓住戶進行協商,但一直未能達成一致意見。自2019年6月11日我局受理該信訪案件以來,通過實地查看,組織天水秦都房地產開發有限公司與秦安縣成紀花苑3號樓住戶進行了四次協商,天水秦都地產開發公司與秦安縣成紀花苑3號樓住戶最終在2019年6月20日達成了一致意見,並簽訂了協議。下一步,由天水秦都房地產開發有限公司委托甘肅省土木工程科學研究院進行加固維修。(以下內容為對信訪人反映問題的認定、有關法律法規政策規定、調查情況和處理意見)。 如不服本處理意見,可自收到本處理意見書之日起30日內向本級人民政府或上級行政主管單位提出復查申請,如逾期不提出復查申請,各級人民政府信訪工作機構和其他行政機關不再受理。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  尊敬的市委書記您好,秦安縣興國鎮康灣村,也是桃子之鄉,在桃子即將上市的月份,主路和農路,無人維修管理,現在坑坑窪窪,車輛難以通行,影響桃商到來收購,希望您關注一下果農,一個張新片村農民。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!6月14日您留言反映“道路,是發展的命門”有關問題,現答復如下:

  經調查,從鄭川村至康灣村道路個別路段有損毀,有些路段未硬化。近年來為了切實解決農村道路硬化問題,通過“一事一議”和巷道硬化項目等,鎮政府在積極爭取、及時申報,審批后都會盡快安排實施,因鎮政府項目資金緊張,依然不能滿足個別路段的硬化需求,我們將繼續盡力申報、逐步安排解決,並督促村委會組織人員在農閑時將坑窪路面用砂石土修補,盡量填平路面。感謝您對我們工作的關注和監督,希望能解決您所反映的問題。

  【網民留言】

  我家寶寶馬上五個月了,麥積區橋南社區百白破疫苗每次都打不上,老是沒有針,還有其它免費疫苗也沒有,隻有自費疫苗從來不斷藥,疫苗都是要按月齡打的,錯過時間還有別的疫苗要打,萬一期間出什麼岔子誰負責。希望領導重視一下祖國的小花朵健康成長問題。

  答復意見:

  尊敬的網友:您留言反映疫苗短缺的問題,現答復如下:目前,我區疫苗來源渠道為省市疾控部門下撥,自2018年9月份起,全國范圍內出現百白破疫苗供應不足的問題,我區2019年5月份共接收省市疾控部門下撥百白破疫苗1200支,並已於5月20日按照區內各接種門診人數比例進行了下發,但難滿足我區適齡兒童接種需求。下一步,我區疾控部門將進一步加大與省市疾控部門聯系溝通,努力爭取更多數量疫苗下撥我區,滿足我區適齡兒童接種需求。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)