“一帶一路”糧油科技成果發布及項目推介會在蘭州舉行

2019年07月05日01:01  來源:人民網-甘肅頻道
 
“一帶一路”糧油科技成果發布及項目推介會在蘭州舉行

人民網蘭州7月5日電 (魏怡)7月4日,由甘肅省糧食和物資儲備局和蘭州市政府主辦的“一帶一路”糧油科技成果發布及項目推介會在蘭州召開。會議邀請到菲律賓代表團、兄弟省區市代表、甘肅省內糧食和物資儲備局和糧油企事業單位代表以及各知名企業高管代表等共150余人參會。

本次推介會議秉承“和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏”的絲路精神,牢牢抓住蘭洽會節會主題,注重突出以商為主的辦會理念,聚焦糧食產業特色,加強在糧食生產、貿易、加工、園區建設等方面的合作,加快推進糧食產業發展,逐步形成蘭州獨有的地方品牌。

推介會上,國家糧食和物資儲備局科學院糧食科技成果轉化中心劉明博士發布並推廣糧油科技成果。同時,北京良安科技有限公司、蘭糧集團、蘭州潤民健康集團及中國移動蘭州分公司“隴上好糧油”電子商務代表分別推介了優質產品、安全智能化、企業發展、企業文化、電子商務等項目。

會議達成9項合作成果,涵蓋“西部糧都”招商、“智慧糧倉”建設、“隴上好糧油”電子商務、糧油產品代理方面,總簽約資金約10億元。這些項目的實施將進一步加強蘭州市與各地之間的貿易合作,有效地促進糧食余缺互補、產銷平衡,推動區域糧食安全保障體系向更高層次、更高質量、更可持續方向發展。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀