先進制造業暨工業互聯網高峰論壇在蘭州召開

2019年07月05日01:06  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州7月5日電 (魏怡)7月4日,作為本屆蘭洽會重點活動之一的先進制造業和工業互聯網高峰論壇上,蘭州市政府與中國移動通信集團甘肅有限公司、中國聯合網絡通信有限公司甘肅省分公司、中國鐵塔股份有限公司甘肅省分公司分別簽訂5G戰略合作協議。蘭州庄園牧場股份有限公司與利樂包裝(昆山)有限公司,日加工600噸液體奶智能工廠項目合作協議等一批招商引資大項目進行了現場簽約。

論壇中,來自相關行業的特邀嘉賓和國內知名專家,圍繞如何更好地發展先進制造業和工業互聯網建設進行主旨發言。機械科學研究總院原副院長屈賢明在演講中建議,蘭州在石化材料、碳素材料、光電材料等方面有優勢,應當作為發展的重點做大做優,創出知名品牌。以智能制造為主要的抓手,推進制造業的轉型升級。中國機械工業聯合會專家委員會名譽主任朱森第作了題為《我國先進制造業的發展路路徑》,他認為西部制造業的發展要打造集群發展的模式。

當天的活動現場,由蘭州市工業和信息化局、甘肅省機械科學研究院有限公司聯合發起成立蘭州市先進制造業發展促進中心,並發布了蘭州市推動先進制造業高質量發展宣言。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀