共建絲路信息港 共享陸海大數據

——絲綢之路信息港建設發展研討會召開

2019年07月05日16:11  來源:人民網-甘肅頻道
 
絲綢之路信息港建設發展研討會召開。(王文嘉 攝)
絲綢之路信息港建設發展研討會召開。(王文嘉 攝)

人民網蘭州7月5日電(王文嘉)5日上午,絲綢之路信息港建設發展研討會在甘肅蘭州寧臥庄賓館舉行。據悉,此次研討會以共謀數字經濟發展大計,共商絲綢之路信息港建設良策為主題,旨在攜手各方加快推動國家大數據戰略實施,發揮甘肅省獨特優勢,不斷營造絲綢之路信息港發展大數據產業核心體系,不斷拓展開放空間,創新合作模式,構建全方位深層次的合作新格局。

據了解,研討會現場嘉賓們圍繞大數據產業發展布局、技術標准研發、先進理念引入、戰略合作落地4個層面,從政府、企業、研學機構等多個視角出發,梳理分析絲綢之路信息港在大數據產業、社會治理、智慧城市、國資監管、電商物流、金融服務等領域的建設現狀和創新應用成果,貢獻先進理念,提出策略建議,呈現了9個精彩的專題演講報告。期間,還舉行了甘肅紫金雲數據中心、“一帶一路”特色農產品多語言電子商務平台、甘肅省國資監管信息平台、甘肅省農民工實名制管理公共服務平台、甘肅省中小企業信用信息服務平台、甘肅省工程建設項目審批管理系統6項大數據創新應用平台上線啟動儀式,標志著絲綢之路信息港建設從起步進入了全方位快速推進的新階段。

本次研討會由甘肅省人民政府主辦,甘肅省工業和信息化廳、蘭州新區管委會和絲綢之路信息港有限公司聯合承辦。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀