蘭鐵公安:乘車回家謹防詐騙

葛強

2019年07月05日11:18  來源:蘭州日報
 
原標題:蘭鐵公安:乘車回家謹防詐騙

隨著暑假到來,我市拉開暑運大幕。為確保暑期市民和學生安全回家,蘭鐵公安處發布了安全乘客提示和防騙指南,教大家如何安全乘車回家,謹防受騙。

隨著暑假即將到來,越來越多的人們選擇乘坐火車出門旅游,在火車站這種人員密集的公共場所大家一定要提高警惕,謹防上當受騙!蘭鐵公安為此介紹一些“防騙指南”。

賣假手機:騙子的套路就是,先拿真手機給你看給你查驗,如果你和他講價,他也會半推半就,讓你覺得自己真的賺了,等你掏完錢給他,他會找個借口把手機拿回去一下,然后趁機掉包換成模型手機還給你。

代買車票:騙子的套路就是,專找那些心急但買不到票的路人,往往聲稱自己認識火車站的內部人員,讓你把錢給他,他去幫忙買票。

借錢打車:騙子的套路就是,要買車票去xxx,身上錢不夠,能借8塊錢嗎?找你要幾塊錢,錢不是很多又不好意思拒絕,騙子看中的就是這一點,這時候你可以讓他去救助站尋求幫助。

暑運期間蘭鐵公安將會全力保護乘客的安全出行,同時提醒廣大乘客,天上不會掉餡餅,隻會掉陷阱。因此一定要提高警惕,謹防上當受騙。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀