“一帶一路”糧食安全高峰論壇在蘭州召開

2019年07月06日13:37  來源:人民網-甘肅頻道
 
“一帶一路”糧食安全高峰論壇在蘭州召開

人民網蘭州7月6日電(牟 健)5日下午,“一帶一路”糧食安全高峰論壇在蘭州寧臥庄賓館召開。本次論壇由甘肅省政府主辦,甘肅省糧食和物資儲備局、蘭州市政府承辦。本次論壇旨在落實全國糧食流通工作會議精神,進一步探尋甘肅糧食行業與經濟融合發展,找准甘肅糧食對外交流與合作的方向,尋找保障地區糧食安全的新路,進一步加強在糧食生產、貿易、加工、園區建設等方面的合作,推進 “優質糧食工程”、糧食倉儲新技術應用等方面取得新進展新突破。

甘肅省委常委、常務副省長宋亮,蘭州市委副書記、市長張偉文出席論壇並致辭。甘肅省發改委黨組成員、甘肅省糧食和物資儲備局黨組成員、局長段昌盛主持會議。

蘭州市委副書記、市長張偉文介紹,蘭州歷史悠久,底蘊深厚。近年來,蘭州加強在糧食生產、貿易、加工、園區建設等方面的合作,彌補蘭州糧食加工短板,打造糧油食品產業聚集區,按供給側結構性改革的要求,深入實施“優質糧食工程”,真正使糧食這個傳統行業實現轉型跨越發展,推動區域糧食安全保障體系向更高層次、更高質量、更有效率、更可持續方向發展。

當日論壇邀請到聯合國糧食計劃署駐華代表屈四喜、北京大學經濟學院教授王俊宜,清華大學中國農村研究院學術委員會委員、特約研究員方言,國家糧油信息中心主任王曉輝,國家糧食和物資儲備局科學研究院鄭沫利等專家學者參加論壇,並圍繞“構建互聯互通伙伴關系,加強糧食合作機制”“ 2019年經濟形勢和中國經濟發展的7大任務”“應對新形勢,完善農業支持保護政策”“ 當前國際糧油市場的幾個問題”等主題進行了演講。      

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀