蘭州:匯聚各方智慧力量拓寬人才引進渠道

2019年07月06日13:39  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州7月6日電(牟 健)5日下午,蘭州市駐外人才工作站集中授牌儀式暨異地甘肅商會“雙招雙引”對接會召開。此次對接會旨在充分挖掘利用各類人才資源,拓寬蘭州市人才引進渠道,推動蘭州市招才引智、招商引資再上新台階,實現經濟社會高質量發展。

蘭州市委常委、組織部部長、市委人才工作領導小組組長王旭在主持會議時說,當前,蘭州對各類人才的渴求比以往任何時期都更加迫切,需要廣大在蘭院校、各地校友會、異地商會的朋友們、企業家們鼎力相助,帶動外省的成功人士和優秀人才來蘭投資創業,帶動大學生在蘭創業就業。蘭州將全面貫徹“招真商、真招商”的工作理念,切實推進“招商有功、招商有責、招商有序、招商有方”工作舉措,真心、真切、真誠地為各類來蘭發展的優秀人才和投資企業提供最優質的服務和全方位的保障。

當日會議上公布了蘭州市駐外人才工作站共建單位名單和蘭州市政府招商引資顧問名單,蘭州市委人才工作領導小組與蘭州市駐外人才工作站共建單位簽訂合作協議,舉行了蘭州市駐外人才工作站授牌儀式,還為蘭州市招商引資顧問頒發聘書,3位與會代表作了交流發言。

近年來,蘭州市始終將人才視為經濟社會發展的第一資源,牢固樹立“全域人才”理念,有效激發各方面人才的聰明才智,匯聚起建設現代化中心城市的磅礡力量,在全市人民的共同努力下,比學趕超、攻堅克難,推動全市經濟社會高質量發展取得了新進步。

蘭州市委人才工作領導小組與各駐外人才工作站簽訂合作協議后,工作站將圍繞蘭州市經濟社會文化各項事業對國內外高層次人才的需求,幫助引進達到國內先進水平的科技創新創業團隊、行業地位突出的創新創業領軍人才、專業技術發展潛力較大的后備領軍人才。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀