莫高窟暫停開放 公路部門正全力搶修災毀路段

2019年07月07日17:58  來源:人民網-甘肅頻道
 
公路部門正在進行填土搶修作業。(樊雪崧 攝)
公路部門正在進行填土搶修作業。(樊雪崧 攝)

人民網蘭州7月7日電(王文嘉)7月7日,受連續降雨天氣影響,敦煌莫高窟窟前大泉河發生洪水,前往莫高窟窟區唯一道路被沖斷,敦煌莫高窟已暫停開放。記者從甘肅省酒泉公路局獲悉,洪水造成了Z110線(敦千線)K10+300-350處北側往敦煌方向橋頭路基全幅沖毀40米,上游攔水壩沖毀100米。

據介紹,險情發生后,公路已實施臨時交通管制,甘肅省酒泉公路局立即啟動應急預案,緊急調度敦煌公路段、高養中心、該路段養護中標單位,組建由200余人和50余台機械設備組成的應急搶險隊伍,應急搶險隊伍攜帶應急物資在災毀路段與社會力量全力開展道路搶通工作。

據介紹,由於水位變化加之氣象部門信息顯示當日下午依然會出現強降雨,致使搶通工作困難加大,目前預計7月8日8:00道路將被搶通,車輛將恢復通行。

另據記者了解,本次降雨造成甘肅省酒泉公路局管養的G571線、S314線受到不同程度的水毀,甘肅省酒泉公路局正組織全力搶修。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀