水毀道路已恢復通車 莫高窟8日恢復正常開放

2019年07月08日00:40  來源:人民網-甘肅頻道
 
敦煌研究院莫高窟官方微博@莫高窟發布公告截圖。
敦煌研究院莫高窟官方微博@莫高窟發布公告截圖。

人民網蘭州7月8日電(王文嘉)7月7日晚,敦煌研究院莫高窟官方微博@莫高窟發布公告稱,當前敦煌天氣已轉晴,通往莫高窟窟區的水毀道路已恢復通車,莫高窟已具備正常開放條件。經敦煌研究院莫高窟開放管理委員會決定,自7月8日07:30起莫高窟恢復對游客開放 。

7月7日,敦煌研究院莫高窟開放管理委員會發布《關於2019年7月7日莫高窟暫停開放最新通知》稱,受強降雨影響,莫高窟窟區積水較多,濕度較大,窟前大泉河發生洪水,造成莫高窟數字展示中心通往莫高窟窟區道路9公裡處道路被沖毀,前往窟區的唯一道路中斷,目前正在全力搶修。為確保窟區文物及游客安全,經敦煌研究院莫高窟開放管理委員會決定,2019年7月7日莫高窟暫停開放,啟動洞窟暫停開放應急預案。

經過公路部門的緊急搶修,目前通往莫高窟窟區的水毀道路已恢復通車,自7月8日07:30起莫高窟恢復對游客開放 ,游客可通過電話4008-333-175咨詢相關事宜。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀