推進消費扶貧 助力貧困地區農戶增收致富

甘肅特色農產品產銷對接推介會在蘭州舉行

2019年07月08日15:47  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州7月8日電(王文嘉)8日上午,第二十五屆中國蘭州投資貿易洽談會期間,“甘味臻選”甘肅特色農產品產銷對接推介會在甘肅會展中心舉行。據悉,甘肅省農業扶貧產業產銷協會旨在依托蘭洽會平台展示推介甘肅省貧困地區的特色農產品,進一步擴大和提升“甘味”農產品的知名度,讓甘肅農產品在更大范圍、更深層次走進全國大市場,有效推進消費扶貧,助力貧困地區農戶增收致富。

甘肅省農業農村廳黨組成員、副廳長周邦貴表示,近年來,甘肅省全力打造“牛羊菜果薯藥”規模化、標准化、綠色化、品牌化生產基地,大力推進綠色、有機、地標特色農產品和“甘味”品牌建設,完善農產品質量安全可追溯體系,及時組建甘肅省特色農產品產銷協會,成功搭建起了甘肅特色農產品直銷國內外等大市場的平台和網絡體系,提高了甘肅特色農產品供應的能力和水平,打出了“甘味”知名品牌。

記者從現場獲悉,此次推介會現場簽約額逾3億元並達成了多項合作意向。其中,部分企業機構與甘肅企業達成農產品供應協議,計劃在國內開設100多家甘肅農產品直營店,助推甘肅貧困地區農產品走向終端。此外,甘肅省農業扶貧產業產銷協會和甘肅省農投公司將為中天羊業和馬鈴薯、蘋果、蔬菜、蘋果、洋蔥等六大產業分會分別提供1億元規模的產業扶貧流動資金,支持產業發展和產銷對接。

據了解,截至目前,甘肅省農業扶貧產業產銷協會牽頭征集了甘肅省內500余家農業企業和合作社的近4000種產品,形成了甘肅優鮮農產品名錄庫,簽訂的農產品銷售訂單超過10億多元。未來,該協會還將在農業產業大數據平台建設、農產品出口“一帶一路”相關國家合作、優鮮農產品直營店、農產品倉儲及流轉冷鏈物流體系建設、農產品安全全程追溯等方面深入開展工作。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀