嘉峪關野麻灣西瓜文化旅游節將於7月20日開幕

2019年07月10日09:09  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州7月10日電(王文嘉)為進一步提升嘉峪關市野麻灣西瓜的品牌知名度,全面促進西瓜貿易與鄉村旅游、鄉村文化融合發展,甘肅省嘉峪關市將於7月19日至21日舉辦“野麻灣西瓜·甜美嘉峪關”新城鎮野麻灣西瓜文化旅游節。

據悉,本屆西瓜節主要由鬧瓜篝火派對、開幕式、特色農副產品品鑒等部分組成。開幕式當天,主辦方將為各地游客准備豐富多彩的節目和休閑體驗活動。

據記者了解,嘉峪關野麻灣西瓜是甘肅省嘉峪關市特產,榮獲全國農產品地理標志。野麻灣村由於獨特的戈壁石沙地理條件、光熱資源充足、晝夜溫差大,有利於瓜果養分和糖分的積累,加之用清純的祁連山雪水灌溉,糖分含量高、皮薄質脆、品質優良﹔野麻灣西瓜單瓜重量均勻、耐儲運﹔商品率佳、產量高,獲得無公害農產品認証,得到了老百姓的認可,是嘉峪關市獨具特色的農副產品。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀