網友給蘭州市委書記、市長留言獲回復 

2019年07月11日16:20  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給蘭州市委書記、市長留言獲回復 共計23條

  近期,甘肅省蘭州市各地針對網友給市委書記、市長的23條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對甘肅省蘭州市委書記、市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  我們從15年搬到西固區福源小鎮居住,當時路面硬化完好,也承諾通公交和建菜市場,從15年下半年開始通往福源小鎮山下的路就一直在開挖,如今過去四年了,路面一直沒有硬化,不下雨的時候塵土飛楊,下雨的時候全部都是淤泥,住在小區4000多名住戶上下班和平時生活極不方便,期間我們分別在16年、17年、18年在西固區人民政府官網和地方領導留言板留言反應該問題,得到的答復永遠都是隻說不做,真心希望領導幫助解決。

  答復意見:

  網民朋友,您好!您留言向市政府張偉文市長反映“西固區福源小鎮山下路面硬化”問題后,西固區政府責成區住建局進行了調查處理,現答復如下: 經了解,福源小鎮山下的道路是由蘭州市建投公司負責建設的南山路輔道一部分,經住建局與市建投公司對接協調,該公司表示,南山路輔道施工預計七月底完工,由此帶來的不便,請您諒解。感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  尊敬的市長先生:您好,我是從銀川轉乘的一位旅客,於2019年6月29日早上4點40左右首次達到蘭州,在下車出站后忽然腸胃不適亟需解決排泄排遺的生理問題,但是本人在蘭州火車站附近查看並未發現公共衛生間,若要如廁則需進站,由於車次原因不能立即進站。最后於出站口右前方仁皇招待所尋得廁所,收費兩元,且廁所內通風條件極差,如廁時發酵出氨讓我首次明白何為辣眼睛,由於仁皇招待所屬私人營運,衛生條件等級需由衛生管理部門評定,望相關部門查實,並作出相應措施。在此,向市長先生咨詢,蘭州火車站站外是否有公共衛生間,若有的話,請及時作出相應引導標識﹔若無的話,望及時新建或改建一公共衛生間,解民之急!

  答復意見:

  網民朋友,您好!您留言反映“關於蘭州站有無公共衛生間”的有關問題,城關區政府進行了調查處理,現答復如下: 經城關區環衛局了解,因火車站區域人流量大,為解決市民、游客如廁難問題,區環衛局在火車站周邊共設立7座公廁,其中火車站廣場設有2座公廁,在9路車終點站、輪胎廠、海天新都、行包房等區域均設立了公廁,基本可以滿足該區域市民如廁問題,同時,為方便市民如廁,已安排工作人員全面摸排轄區公廁具體方位,通過統一招投標採購,為城區公廁安裝路面引導牌,引導市民就近如廁。您反映仁皇招待所公廁為私人收費管理的社會廁所,區環衛局無管轄權,已回訪您。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  1、西津路西湖公園對面寶豐公館開發商強行違規搭建,損害業主權益 2、該項目樓宇內消防手動報警按鈕和層顯未聯通,不可與消防主機聯動,消火栓箱門上鎖,存在極大安全隱患。

  答復意見:

  網民朋友,您好!您留言向市政府張偉文市長反映“西津路寶豐公館存在嚴重消防安全隱患”的問題后,七裡河區政府責成區住建局對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 一、關於寶豐大廈開發商強行違規搭建的問題。經七裡河區物管辦核實,該建筑為開發商一次性建設交付使用,相關手續齊全,不存在違規搭建的情況。 二、關於消防安全設施存在隱患的問題。2019年6月25日七裡河消防大隊監督執法人員對位於西津東路317-319號寶豐大廈進行舉報投訴核查時發現,該小區內地下車庫正在施工中。根據《甘肅省住房和城鄉建設廳 甘肅省應急管理廳關於做好移交承接建設工程消防設計審查驗收職責有關工作的通知》(甘建設〔2019〕173號),《蘭州市住房和城鄉建設局<關於開展蘭州市建設工程消防設計審查、驗收、備案及備案抽查事項業務辦理的通知>》(蘭建字〔2019〕20號),自通知下發之日起消防救援機構不再受理建設工程消防設計審查、消防驗收、備案和抽查工作,該工作由住房和城鄉建設主管部門負責組織開展,目前交接工作已完成。開發單位可在地下車庫完工后根據流程進行辦理。該小區前期物業管理公司為蘭州致尚物業管理有限公司,該公司已於2019年3月25日登報注銷,目前因該小區無主體責任人,故七裡河消防大隊無法進行相關行政處罰。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  尊敬的領導,前幾日驅車前往安寧,經過北環路看到路面上偶有大型渣土車在瘋狂的奔跑車速及快,車身上挂起一陣陣的塵土而且路上掉落的沙土塊足足有5公裡長,小車紛紛在避讓。

  答復意見:

  網民朋友,您好!您留言向市政府張偉文市長反映“北環路渣土車車速快且掉落沙土塊”的有關問題,市公安局進行了調查處理,現答復如下: 經核實,因九州大道北段有幾處場地平整項目,需大量渣土車運輸施工原料,這就使北環路、北濱河路、九州大道和佛慈大街等道路成為了必行的運輸通道。為了規范拉運建筑材料的運輸車輛行車時間,又不耽誤我市重點工程建設進度,市公安局交警支隊按照“白天客運,夜晚貨運”的通行原則讓運輸車輛在0點到6點之間通行,減少大型貨運機動車進入城區對道路交通和群眾生活造成的影響。 九州大道等路段均設有電子監控設備,凡未辦理通行証的大型貨運車輛均被抓拍處罰,在日常的監管中,市公安局交警支隊轄區大隊重點對渣土車加高馬槽,超速、違法鳴號等擾民違法行為進行查處,同時加強對此路段的巡邏管控力度。 轄區交警大隊一是通過開展道路交通安全知識教育宣傳活動的方式,促使駕駛員在行車過程中能夠以人為本、文明駕駛,在居民居住的地方穩駕慢行,保証周邊群眾生活休息不受干擾。二是通過短信告知的方式,提示和警示貨運車駕駛員一定要按交通法規上路行駛,改掉駕駛陋習,避免因亂鳴號、超速等違法行為發生,讓周邊群眾遭受噪音污染、出行安全的困擾。 關於渣土車造成污染的問題,市公安局交警支隊已與市城管委渣土車管理辦公室進行了對接,由城管委對渣土車進行了嚴格管理。在道路揚塵管控方面,強化道路抑塵保潔措施,落實保潔保濕要求,吸塵、洒水同步進行,加強道路揚塵源管控。加強渣土運輸車輛審批和監管,減少因渣土車運輸對道路及周邊環境的污染。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:周婉婷、焦隆)