品絲路風情 游如意甘肅

--“我是絲路小使者”親子研學游活動走進甘肅敦煌

2019年07月15日13:54  來源:人民網-甘肅頻道
 
品絲路風情 游如意甘肅

人民網蘭州7月15日電(王文嘉)7月14日,隨著北京飛往敦煌的航班降落在甘肅敦煌機場,來自北京20余個家庭的“絲路小使者”們在甘肅敦煌開啟了為期7天的“我是絲路小使者——慶祝新中國成立70周年華誕,共筑中國夢”甘肅研學之旅,來自北京的“絲路小使者”及家長們將重走絲綢之路黃金段。

據悉,此次研學活動由甘肅省文化和旅游廳策劃,旨在響應甘肅省委、省政府《關於加快建設旅游強省的意見》的政策,依托豐富的旅游資源,促進旅游業態產品轉型升級,推動全省旅游業的高質量發展。

當天下午,本次研學活動的開營儀式在敦煌東街小學舉辦。“絲路小使者”們與敦煌的小學生朋友們舉行了手拉手交朋友活動,他們互相贈送了故宮及敦煌的文創禮品。在開營儀式上,本次活動的課程導師還為同學們帶來了生動有趣的絲路小課堂講座,主辦方還向“絲路小使者”們和敦煌的小學生們贈送了兒童手表及課外圖書。

據了解,本次活動主辦方特意邀請了專業的課程導師,制定了專門的絲路之旅課程,“絲路小使者”們將在此次研學活動中體驗到悠久深厚的甘肅歷史文化、絢麗多姿的自然生態、濃郁多彩的民族風情。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀