弘揚勞模精神 樹立看齊意識

蘭州車輛段工會開展“改革促發展、先行展作為”暨“機關送課下一線”勞模組團宣講活動

2019年07月15日10:26  
 
弘揚勞模精神 樹立看齊意識

“我叫梁超,今天很高興能作為勞模代表跟大家分享我成長的經歷,我代表的不僅是我個人,更是那些常年在自己工作崗位上默默耕耘、為鐵路高質量發展默默奉獻青春和汗水的所有一線職工們……”7月10日,中國鐵路蘭州局集團有限公司蘭州車輛段蘭州西動車所電教室裡座無虛席,甘肅省五一勞動獎章獲得者梁超正在為120余名干部職工分享自己的先進事跡。

為凝聚集團公司高質量發展的正能量,蘭州車輛段工會抽調4名勞動模范、宣講骨干組建宣講小分隊,走進段管內蘭州、銀川、嘉峪關等9個車間班組,扎實開展“改革促發展、先行展作為”暨“機關送課下一線”勞模組團宣講活動。

宣講會上,勞動模范、宣講成員通過“宣講+PPT演示”的方式,用純朴、動人的語言,以第一人稱講述陳忠祥、田偉明等12名蘭州局集團公司、段勞模立足崗位、愛崗敬業、追求卓越的先進事跡,並與在場的干部職工談感受、話未來,就什麼是勞模精神?如何以勞模精神來指引我們的安全生產、創新發展等課題進行現場討論,激勵全段干部職工崇尚勞模、學習勞模、爭當勞模。

同時,該段各車間工會採取集中授課面對面講、先進典型引導講、競賽評比激勵講等方式,全覆蓋式地宣講勞模先進事跡,並通過H5網頁、微視頻、微信群等新媒體,加大宣傳和傳播力度,讓“勞動光榮、創造偉大”理念在全段悄然興起,匯聚起“確保高鐵和旅客安全萬無一失”的思想共識。

聆聽者被勞模的先進事跡深深打動,報告會結束后,與會者紛紛表示,陳忠祥、田偉明等勞模在平凡的崗位上潛心鑽研、追求卓越的先進精神催人奮進、深受鼓舞,更加堅定他們堅守崗位、恪盡職守,為全面保障動客車安全而矢志奮斗的決心和信心。(張趙慶 程錦龍)

來源:中國鐵路蘭州局集團

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀