“高鐵避暑”成今夏新趨勢

蘭州成新興熱門避暑目的地

薛曉霞

2019年07月17日08:28  來源:蘭州日報
 
原標題:蘭州成新興熱門避暑目的地

隨著各地進入“酷暑”模式,更多人傾向於利用假期前往避暑目的地旅游。記者從攜程了解到,今夏避暑游第一波高峰已經出現。與往年不同的是,“高鐵避暑”成今夏新趨勢。此外,根據數據顯示,杭州、昆明、青島成為“出游避暑”目的地的前三甲,蘭州成為新興熱門避暑目的地城市。

“第一波避暑高峰中,乘坐高鐵出行的旅客激增,與去年同期相比,增長超過100%。”攜程預訂專家告訴記者。據攜程最新數據:7月1日至今,我國避暑游目的地的旅游熱度指數持續提升。杭州、昆明、青島成為“出游避暑”目的地的前三甲,蘭州成為新興熱門避暑目的地城市。

盡管已經入伏,但蘭州的天氣還沒有進入入伏的狀態,最高氣溫一直徘徊在31攝氏度以下,自然成了外地游客的“避暑天堂”。攜程預訂專家指出,京津地區旅客首選的三大避暑目的地是青島、西安、蘭州,江浙滬旅客避暑則多去杭州、蘇州等城市﹔在南方地區旅客心中,最受歡迎的避暑目的地是昆明和廈門。

值得一提的是,在今年避暑游的首波出行高峰中,高鐵成為了不少人的第一選擇。據攜程方面介紹,7月初以來,蘭州地區高鐵出游旅客人次環比增長近10%。“高鐵快捷、便利、舒適的屬性圈粉了越來越多人,特別是一些中短途目的地,旅客更傾向坐高鐵。”攜程高鐵游相關專家表示,受此利好因素影響,攜程高鐵游產品的預訂量也迅猛提升。

記者了解到,為了讓用戶更簡單、便捷地選擇自己心儀避暑目的地,攜程高鐵游近日上線了3小時內高鐵可達的“周邊游”、“急速漂流”等主題目的地推薦欄目。以蘭州出發為例,坐高鐵3小時內可以抵達的周邊游目的地有西寧塔爾寺、西安大明宮、天水玉泉觀等。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀