蘭鐵集團建成8個鐵路無軌站

嚴存義

2019年07月19日08:13  來源:甘肅日報
 
原標題:蘭鐵集團建成8個鐵路無軌站

今年以來,中國鐵路蘭州局集團以破解貧困地區群眾出行難問題為切入點,對無鐵路線路經過的我省部分縣、區及重點鄉鎮進行調研分析,認真研判客運市場需求,初步選定在2個市州、5個縣區、1個鄉鎮所在地建設無軌火車站。

蘭鐵集團加強總體設計,提出無軌站建設必須滿足“六有”標准,即無軌站必須有明顯的鐵路標志,有購票、取票窗口,有列車開行時刻表、鐵路通告等,還要與地方政府協調簽訂公鐵聯運公約,要形成無軌站至鐵路客運營業站間以公路交通為依托的專線,在無軌站和鐵路客運營業站設置專線班車乘降、候車的專用區域,實現公路與鐵路零距離換乘。

目前,蘭鐵集團共完成合作市、臨夏市、成縣、康縣、民勤縣、彭陽縣、靜寧縣、閩寧鎮等8個無軌站建設,初步形成了公鐵無縫對接、換乘有序銜接的運輸新格局。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀