黃河蘭州段迎汛期 部分沿河設施繼續關閉

【查看原圖】
黃河蘭州段迎汛期 部分沿河設施繼續關閉
黃河蘭州段迎汛期 部分沿河設施繼續關閉
來源:人民網-甘肅頻道  2019年07月20日10:56

日前,黃河蘭州段水位上漲,碼頭、茶攤、健身步道等多項設施被淹。記者來到黃河岸邊看到,隨著黃河流域進入主汛期,甘肅省蘭州市黃河沿線的健身步道、公園、近水廣場等地都已經進行了封閉。相關部門在黃河邊拉起警戒線並設立了警示牌告知游客“汛期危險 遠離河水”,在人群較密集的黃河岸邊步道出入口,還設置了專門的值班點並有專人值班。

另據記者了解,目前黃河流域已進入防汛關鍵期,位於黃河上游的劉家峽水庫18日8時起進行了年內首次調減出庫流量,由此前的3100立方米/秒調減至2800立方米/秒。劉家峽水電廠正密切監視黃河來水變化,滾動分析調算,採取提前預泄騰庫、攔洪削峰錯峰等措施,充分發揮水庫防洪減災的巨大效益,減輕下游地區防洪壓力。

王文嘉 攝影報道

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)