推進體育健身與休閑旅游深度融合

2019蘭州·紅古鄉村生態文化旅游節開幕

2019年07月21日10:52  來源:人民網-甘肅頻道
 
2019蘭州·紅古鄉村生態文化旅游節開幕

人民網蘭州7月21日電(王文嘉)7月20日,2019蘭州·紅古鄉村生態文化旅游節在蘭州市紅古區海石廣場開幕。據悉,此次活動自7月20日開始,為期兩天,活動包括自行車越野場地賽、汽車越野場地賽和汽車峽谷越野拉力賽(20公裡)三個項目,總獎金達201800元人民幣元。

據記者了解,共有來自甘肅、青海、河南、寧夏、山東等14個省份的70余名選手在蘭州市紅古區紅古鎮馬家台展開激烈角逐。本次活動還設置了優秀團體獎、優秀俱樂部獎、優秀組織獎、最佳拼搏獎、最佳車手獎、最佳風尚獎、精神文明獎、優秀裁判獎、最佳人氣獎等獎項。

據悉,此次活動以“綠色健康、合作共贏”為主題,旨在推進體育健身與休閑旅游深度融合,充分展示紅古地區產業和地理環境優勢,進一步提升紅古知名度和對外形象,打造蘭西城市群黃金驛站——紅古觀光農業和休閑娛樂的目的地。

統計數據顯示,今年上半年,紅古區旅游人數達62.5萬人次,增長率為10.48%﹔旅游總收入達到4.615億元,增長率為14.35%,鄉村旅游人數達到40.9萬人次。

近年來,紅古區作為蘭西城市群節點城市的黃金驛站為契機,堅持“全域旅游”“全民旅游”的開發理念,深入挖掘紅古旅游資源優勢,依托區內已初具規模的特色農業,以鄉村綠色休閑旅游為龍頭,“鄉村四季游,醉美在紅古”旅游品牌為依托,大力開發鄉村生態游,積極打造農業休閑觀光、運動休閑養生、工業科普觀光、歷史文化及地學考察等五大旅游體系,積極加強與周邊旅游景區的區域聯動,全面提升旅游發展質量和服務水平,把旅游業培育和發展成為資源枯竭型城市轉型升級的新興優勢產業。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀