甘肅:警企協作嚴打涉油違法犯罪行為

2019年07月21日10:58  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網慶陽7月21日電(高翔)7月20日下午,甘肅省成品油市場秩序整治工作推進會在慶陽市召開。記者從會議上了解到,今后,甘肅省將通過警企協作、電話舉報獎勵、定期開展散裝汽柴油專項檢查等有力措施,全力做好下半年成品油市場整治和散裝汽油管控工作。

當日會議由甘肅省公安廳治安警察總隊總隊長習尚銀主持。甘肅省公安廳黨委委員、副廳長李明,中國石油甘肅銷售公司副總經理王強,中國石化甘肅石油分公司總經理韓杰,慶陽市副市長、市公安局黨委書記、局長楊濤等領導以及甘肅省成品油市場秩序整治警企聯合機制成員單位、甘肅省各市、州分管治安工作的局領導、治安支隊負責人等參加了會議。

會上,張掖市公安局經偵支隊、慶陽市公安局治安支隊、酒泉市瓜州縣公安局、中石油甘肅銷售張掖分公司、中石油甘肅銷售白銀分公司等先進單位分別作了典型發言。與會領導分別為張掖市公安局經偵支隊、慶陽市公安局西峰分局、酒泉市瓜州縣公安局、白銀市景泰縣公安局交通警察大隊、中石油甘肅銷售慶陽分公司等先進單位頒發了獎牌。中石油甘肅銷售公司副總經理王強對甘肅公安機關的工作給予了充分肯定,並就進一步加強警企協作,共同做好成品油市場秩序整治工作提出意見。

李明強調,甘肅省各級公安機關和銷售企業要加強溝通配合,進一步提升警企聯席長效機制建設。同時,建立面向社會的電話舉報獎勵機制,發動廣大群眾和社會各界踴躍舉報涉油違法犯罪線索。除此之外,警企雙方要定期開展全省散裝汽柴油專項檢查,重點加大對社會加油站和違規、違法撬裝加油站和甲醇加注點的散裝汽柴油檢查力度,繼續推進散裝汽油購銷實名登記信息管理系統建設,力爭實現全覆蓋,全力做好下半年成品油市場整治和散裝汽油管控工作。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀