第五屆蘭州國際鋼琴藝術周開幕

2019年07月21日14:47  來源:人民網-甘肅頻道
 
國內外多位鋼琴藝術家出席開幕式。(黃帆 攝)
國內外多位鋼琴藝術家出席開幕式。(黃帆 攝)

人民網蘭州7月21日電(王文嘉)7月20日晚,第五屆蘭州國際鋼琴藝術周開幕式暨裡特米勒1795之夜著名鋼琴演奏家胡瀞雲獨奏音樂會在蘭州音樂廳舉行。胡瀞雲為現場觀眾演奏了阿爾貝尼茲《伊比利亞》組曲、阿爾康《伊索的盛宴》等多首世界鋼琴名曲。此外,本屆蘭州國際鋼琴藝術周還邀請了世界各地多位鋼琴藝術家,將在接下來的數日中舉行演出和公開課。

蘭州市委宣傳部副部張慧表示,藝術是一個城市最美好的氣質,文化是一個時代最響亮的旋律。蘭州市邀請世界各地藝術家來蘭州,舉辦第五屆蘭州國際鋼琴藝術周,就是希望讓世界各地文化與蘭州本土文化碰撞出火花,點亮金城藝術的氣質﹔希望世界各地藝術家們用跳躍的音符,雄渾的音色,彈奏出“精致蘭州”優雅的旋律。

據了解,蘭州國際鋼琴藝術周為蘭州市文藝發展扶持項目。旨在推進文化先行,強化蘭州區域性中心城市地位,擴大文化輻射能力。同時發揮甘肅文化藝術資源和音樂教育優勢,利用鋼琴藝術帶動更多省際、國際間的音樂文化交流互動,從而繁榮和提高甘肅及西北地區音樂藝術的整體水平。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀