甘肅鼓勵舉報成品油違法行為 最高獎勵1萬元

2019年07月22日14:09  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州7月22日電(高翔)為全面推進成品油市場整治工作,鼓勵公眾參與成品油市場監督管理,嚴厲打擊成品油生產經營違法行為,甘肅省公安廳、中石油甘肅銷售公司、中石化甘肅銷售公司決定,自7月20日起至2019年12月30日對全省范圍內成品油違法行為舉報進行獎勵,最高獎勵1萬元。

據介紹,此次舉報范圍包括無証無照無資質或証照不符生產、經營成品油﹔無証無照無牌車輛流動銷售成品油或非法運輸成品油﹔無証無照無資質擅自設立自用加油站點和加油設備設施(自備油罐、自備油庫、撬裝加油站、簡易加油機等)﹔涉嫌偷逃稅款等稅收違法行為以及國家法律法規禁止的其他經營行為。根據違法行為涉案價值金額和造成的社會影響程度,將給予舉報人1000元至10000元獎勵。

記者了解到,自2018年甘肅省成品油市場秩序整治工作開展以來,甘肅省公安機關共出動各類人員2.8萬人次,查獲非配置油品7500噸、土煉油191噸,拆除油罐145個,關閉無証經營網點48個,行政拘留56人,刑事拘留30人,追逃3人,批捕16人,形成了震懾成品油違法犯罪的強大聲勢,全省成品油市場秩序進一步好轉。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀