林鐸在甘肅省委財經委員會第二次會議上強調

深入貫徹落實中央經濟工作會議精神 加快補齊甘肅省全面建成小康社會短板

張富貴

2019年07月23日08:47  來源:甘肅日報
 
原標題:深入貫徹落實中央經濟工作會議精神 加快補齊我省全面建成小康社會短板

省委財經委員會第二次會議昨天下午在蘭州召開。省委書記、省委財經委員會主任林鐸主持會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央財經委員會第四次會議上的重要講話精神,認真做好貫徹落實中央經濟工作會議精神和全面建成小康社會補短板工作,進一步把各項工作抓實抓具體,確保習近平總書記重要講話精神全面落到實處。

省長、省委財經委員會副主任唐仁健出席會議並講話。省領導孫偉、胡焯、宋亮、周學文、陳青、張世珍、余建、常正國等出席會議。

會議聽取了我省推動制造業高質量發展、實施鄉村振興戰略、傳統工業改造和新興產業培育、全面建成小康社會等有關情況匯報。

林鐸在聽取發言后指出,貫徹落實中央經濟工作會議精神,是我們必須承擔好的重大政治責任。要保持良好精神狀態和工作作風,緊盯明確的事項,一項一項抓跟進,一件一件促落地。要堅持問題導向,深入開展調查研究,分析經濟各領域的結構性特征,摸清問題症結所在,有的放矢加以解決。要正確處理政府和市場的關系,積極主動做好經濟工作,確保把各項部署要求落實到位。

林鐸指出,距離全面建成小康社會時間緊、任務重,要高度重視補短板工作,從我省實際出發實施精准攻堅,進一步加大工作力度。要緊盯時間節點,按照“鞏固領先指標、提升一般指標、突破弱項指標”的原則,倒排工期、壓茬推進,差距比較大的要採取硬招和實招。要把責任扛起來,切實增強緊迫感,努力加快小康社會建設步伐。

林鐸強調,經濟工作專業性強、涉及面廣,各種有利因素、不利條件交織疊加,對提高各級領導干部能力水平提出了新要求。要加強學習研究,加強對經濟形勢的研判分析,提出有針對性的對策建議。要樹立重實干、重實績導向,主動擔當、積極作為,確保把黨中央、國務院決策部署和省委、省政府安排部署貫徹落實到位。

唐仁健強調,要看到我省上半年經濟運行難中守穩、穩中有憂的總體態勢,下半年鉚足勁、深挖潛、再發力,努力實現預期目標。要切實抓好下半年穩增長的重點,落實好中央“六穩”工作要求,筑牢“穩”的基礎﹔堅決抓好減費降稅、深化“放管服”改革,增進“穩”的動力﹔圍繞“一企一策”算細賬,抓實抓細“四個補”,落實“穩”的舉措,確保中央和省委各項政策部署落地見效。要著力推進轉方式調結構,大力發展十大生態產業,推動傳統產業轉型升級,做好“南向”“西進”“北拓”文章,促進更高水平對外開放,做實“點極帶”,推動經濟高質量發展。要對照全面建成小康社會監測指標,盡快補上區域經濟發展、居民可支配收入、農村衛生廁所建設等9項短板弱項,努力提高全面小康質量。

省委財經委員會成員和省直有關部門負責同志參加會議。

(責編:周婉婷、焦隆)